«Я смогу сыграть против ФК Рух»: Траоре анонсировал возвращение и рассказал, почему решил остаться в Шахтере

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 636
Комментариев 0
«Я смогу сыграть против ФК Рух»: Траоре анонсировал возвращение и рассказал, почему решил остаться в Шахтере
Лассина Траоре. Фото: ФК Шахтер

Нападающий Шахтера Лассина Траоре признался, почему остался в Украине и не покинул нашу страну во время войны, а также сказал, что готов сыграть уже в третьем туре УПЛ.

Форвард «горняков» Траоре сказал, что отлично чувствует себя в Украине и поэтому решил остаться.

«В первую очередь, из-за моей любви к клубу и стране, которая прекрасно меня встретила, когда все было хорошо. В Украине я чувствовал себя дома с первого дня. 

Также все мои партнеры по команде и руководство поддерживали меня после моей травмы до сегодняшнего дня».

Также Траоре заявил, что будет вместе с Шахтером готовиться к игре против ФК Рух.

«Я присоединюсь к команде, но окончательное решение остается за тренером. Если он захочет, чтобы я отыграл несколько минут со следующим соперником, я буду готов и сделаю все возможное. Так что, да, я могу сыграть во Львове», — приводит слова Траоре пресс-служба Шахтера.  

Отметим, что буркинийский форвард Шахтера Лассина Траоре, восстановившийся после тяжелой травмы колена, имеет шанс выйти на поле впервые с сентября прошлого года.

21-летний Траоре перешел в Шахтер из Аякса летом прошлого года за десять миллионов евро. Лассина сыграл в составе «горняков» 14 матчей и забил девять мячей, но в сентябре прошлого года получил серьезную травму колена и после этого на поле не выходил.

Контракт буркинийца с Шахтером действителен до июня 2026 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает футболиста в девять миллионов евро.

Читайте также Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.