«Я уже сидел в бомбоубежище, когда работал в Израиле»: новый тренер Зари объяснил, зачем вернулся в Украину

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 5411
1 голос
«Я уже сидел в бомбоубежище, когда работал в Израиле»: новый тренер Зари объяснил, зачем вернулся в Украину
Патрик Ван Леувен. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Патрик ван Леувен уверен, что луганская команда будет конкурентоспособной не только в Украине, но и в Европе.

Новый тренер Зари Патрик ван Леувен поделился ожиданиями о своей работе в луганском клубе.

«Качественный футбол – это когда мы владеем мячом, играем через короткий пас, задействуем фланги, прессингуем. Я люблю такой стиль. Использую его во всех клубах, в которых работаю – будь то взрослая команда или академия. Мы будем менять тактику в зависимости от соперника, но наша базовая схема 4-3-3», – отметил Патрик.

Ван Леувена не беспокоит уход большого количества основных игроков, и он уверен, что Заря будет конкурентоспособной во всех турнирах.

«Я доволен теми футболистами, которые находятся в моем распоряжении. Также мы будем просматривать игроков, которые смогут помочь нашей команде не только в чемпионате Украины, но и в еврокубках», – сказал 52-летний голландец в эфире «Вацко Live».

Также ван Леувен добавил, в течение первой недели сборов Заря будет каждый день играть двусторонние игры, чтобы тренерский штаб мог оценить тактическую грамотность футболистов.

По словам голландца, он не боялся ехать в Украине, так как у него уже есть опыт работы во время войны:

«Когда я тренировал Маккаби, случилось обострение отношений между Израилем и ХАМАС. Тоже летели ракеты. Во время обстрелов я был вынужден сидеть в бомбоубежище. Как и в Украине, легионеры тогда сразу разъехались и мы доигрывали чемпионат израильскими футболистами».

Добавим, что в новый тренерский штаб луганской команды также вошли Никита Каменюка, Джаба Липартия, Александр Чижов, Рэймонд Аттивилд и Артем Коледа.

Этим летом Зарю покинули Виталий Вернидуб, Дмитрий Хомченовский, Денис Фаворов, Артем Громов, Владислав Емец и Шахаб Захеди.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.