«Яремчук в клубе, который едет 120 км/час»: экс-тренер Романа сравнил трансфер украинца с дорогами Бельгии

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2729
2 голоса
«Яремчук в клубе, который едет 120 км/час»: экс-тренер Романа сравнил трансфер украинца с дорогами Бельгии
Роман Яремчук. Фото: ФК Брюгге
2
0
Комментариев 0

Главный тренер Гента Хейн Ванхазебрук высказался о возвращении нападающего Романа Яремчука в чемпионат Бельгии. Украинский форвард стал игроком Брюгге.

Трансфер Яремчук стал главной темой разговоров среди болельщиков Гента, за который ранее выступал украинец. Экс-тренер Яремчука (украинец провел при нем 31 матч в Генте) также высказался об этом переходе. 

«У вас есть автомагистрали, провинциальные дороги и населенные пункты. Вам разрешено ехать 120 км/час по автомагистрали, 70 км/час по провинциальной дороге во Фландрии. В населенных пунктах разрешено 50, а иногда и 30. Роман сейчас в клубе, который может ехать км/час. Я не думаю, что мы относимся к категории автомагистралей, мы даже не на провинциальной дороге», – цитирует Ванхазебрука Het Nieuwsblad.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Club Brugge (@clubbrugge)

Также тренер Гента отметил, что футболист не может играть в одном клубе всю карьеру, поэтому призывает фанатов отнестись с пониманием к переходу Яремчука в Брюгге.

«Вы не можете ожидать, что игрок будет предан одному клубу всю жизнь или не перейдет в другой клуб. Я думаю, это положительно, что он в свое время не пошел в Брюгге напрямую из Гента. Не думаю, что наши болельщики должны негативно относиться к этому. Это реальность».

Напомним, чемпион Бельгии трех последних лет проявлял интерес к форварду сборной Украины еще со времен выступлений за Гент (2017-2021).

26-летний Яремчук подписал контракт с Брюгге до лета 2026 года. Бенфика получит за Яремчука 16 миллионов евро плюс три миллиона евро в виде бонусов. Также лиссабонский клуб сможет рассчитывать на 10% от следующей продажи игрока.

Таким образом, это новый трансферный рекорд действующих чемпионов Бельгии. Авторитетный портал Тransfermarkt оценивает Яремчука в 15 миллионов евро.

Читайте также Яремчук покинул Бенфику: Брюгге совершил рекордный трансфер, Лиссабон попал на миллион, фаны Гента в бешенстве Яремчук покинул Бенфику: Брюгге совершил рекордный трансфер, Лиссабон попал на миллион, фаны Гента в бешенстве

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.