«Ярик хочет ехать сюда и идти воевать»: Алиев отговорил Ракицкого защищать Украину и привел свой аргумент

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 15871
1 голос
«Ярик хочет ехать сюда и идти воевать»: Алиев отговорил Ракицкого защищать Украину и привел свой аргумент
Коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

Экс-футболист Динамо и сборной Украины Александр Алиев заявил, что отговорил бывшего игрока Зенита Ярослава Ракицкого встать на защиту Украины.

Алиев ранее публично заявил, что Ракицкий активно помогает его подразделению в снабжении дронами, а также респектнул Ярославу за его активную проукраинскую позицию.

«Ракицкий молодец. Разорвал контракт — это раз. Меня набрал его друг Максим: «Сань, что-то нужно?, — Мне нужно для нашей группы два дрона». Через два часа перезванивает: «Два дня подождешь? Ярик дал добро». Потом сам Ярик мне написал, я его поблагодарил».

Screenshot-1

Ракицкий хотел последовать примеру Алиева и пойти воевать, но Александр убедил бывшего партнера по сборной Украины сконцентрироваться на футболе и помощи армии:

«Я знаю прекрасно, разговаривал с тем же Максимом, что Ярик хочет ехать сюда и идти воевать. Я говорю, что у него еще есть два года, пускай зарабатывает деньги и получает удовольствие от любимого дела. Он был и есть патриотом этой страны. 

То, что его критиковали, что он гимн не поет — это его личное. Был вызов — он приезжал. Радовался, когда выигрывали и огорчался, когда проигрывали», — сказал экс-футболист в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

Добавим, что Рацикий после начала полномасштабного вторжения россии разорвал контракт с Зенитом и находится сейчас без клуба. Зимой Ярослав поддерживал форму с Металлистом, а весной принял участие в благотворительном турне Шахтера городами Европы. 

Ранее журналист и комментатор Игорь Цыганык заявил, что Шахтер не будет предлагать своему воспитаннику контракт, взяв курс на омоложение клуба, исходя из сегодняшних реалий.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.