Ярмоленко разменял сотню, Климчук нашел новую жертву. Плюс пять, минус пять: герои и антигерои 2-го тура УПЛ

Артур Валерко
Артур Валерко
Просмотров 490
Комментариев 0
Ярмоленко разменял сотню, Климчук нашел новую жертву. Плюс пять, минус пять: герои и антигерои 2-го тура УПЛ
Коллаж: FanDay.net

FanDay.net экспериментирует: пока все лепят сборные тура, мы делаем анти-рейтинг. Пять лучших и пять худших персоналий: по четыре игрока в своих амплуа и самые удачливые и неудачливые тренеры – по итогам очередного тура УПЛ 2023/24.

Ярмоленко забил в ворота Оболони 100-й и 101-й свои мячи в высшем дивизионе. Климчук следом за Зарей выдал королевское выступление и против Ворсклы. Матвиенко забил второй тур подряд, причем, его гол заставил арбитров вспоминать методические рекомендации. Ну, а Вернидуб снова преподал болезненный урок Заре. 

FanDay.net разбирает личности Премьер-лиги Украины: это рубрика +5/‒5, в которой мы называем лучших и худших по амплуа и должностям в очередном туре УПЛ сезона 2023/24. 

Вратари

В плюсе: Кирилл Фесюн (Колос)

А вспомните, мы ведь еще боялись, что с уходом Волынца у Колоса будет вратарская проблема! Вместо этого Фесюн второй тур подряд играет без пропущенных мячей, немало выручает и помогает своей команде на старте набрать четыре очка в дерби с Оболонью и важном матче с Черноморцем. 

В минусе: Павел Исенко (Ворскла)

Четыре мяча от Руха, в том числе добивание Квасницы после прямолинейного удара во вратаря и автогол Павлюка вследствие ненужной перепасовки – Исенко еще долго будет вспоминать выезд на «Арену Львов». Столько Павел во взрослой клубной карьере еще не пропускал. 

Защитники

В плюсе: Николай Матвиенко (Шахтер)

Это невероятно, но на старте сезона защитник Матвиенко – лучший бомбардир «горняков». Своим шальным голом со штрафного, который привел к большому судейскому скандалу, Николай помог Шахтеру вернуться с Ровно не с пустыми руками. Но в защите он был не настолько успешен – вспомнить неуместную «свечу» в собственной штрафной, после которой Марусич совершил голевую скидку на Шевченко. 

В минусе: Сантана (Ворскла)

Если уж дебютировать, то только не так! В дебютном матче Сантана заработал пенальти для соперников, получил желтую карточку и неудачно вынес мяч с правого края в поле, после чего Рух забил третий мяч. Конечно, не от хорошей жизни Скрипник рискнул сразу же поставить легионера-защитника на сложный выезд. Многое было Сантане непонятно, непривычно. Но никуда не деться от того, что он провалил этот матч. Как и его команда в целом.

Полузащитники

В плюсе: Артем Шулянский (ФК Александрия)

Второй тур подряд Александрия выигрывает очень непростые матчи благодаря единственному голу в матче – именно от Шулянского. Полузащитник в отличной форме и не боится брать игру на себя. С Кривбассом он сам из ничего создал гол, атаковав защитника Бескоровайного, Металлист 1925 не удержал Артема после углового и скидки Бабогло. 

В минусе: Руслан Черненко (Оболонь)

Это очень печально, но команда лучшего центрального полузащитника тура в итоге проиграла. Черненко старался изо всех сил: вынос «мертвый» мяч от Ярмоленко с линии ворот, забил сам со штрафного и ассистировал со стандарта под гол Карася. Но столичное дерби выиграло Динамо, а Руслан запомнился как настоящий вожак симпатичной команды-новичка УПЛ. 

Нападающие

В плюсе: Юрий Климчук (Рух)

Второй тур подряд львовяне добывают волевые победы над участниками еврокубков, а Климчук своими голами оставляет их в лидерах. Скоростной форвард забил с пенальти, им же заработанного, а затем воспользовался хорошей передачей Притулы. С тремя голами Юрий вместе с динамовцем Ванатом возглавляет гонку самых результативных, ведь после продажи Довбика корона лучшего бомбардира УПЛ вакантна. 

В минусе: Даниил Алефиренко (Заря)

Наверняка, перед началом сезона фаны Зари ликовали: выкупили Герреро, сохранили Русина, вернули из Черноморца Алефиренко. Но где это всё сейчас? Тянет команду один Назарий, панамец на больничном, а Даниила нужно искать с комиссаром Рексом. Парень пропал без вести, как будто и не было восьми голов в 14 матчах аренды в составе одесситов. А ведь Алефиренко должен был стать козырем луганчан против такого принципиального соперника, как Кривбасс.

Лучший игрок тура – Артем Ярмоленко (Динамо)

Два гола в активе Ярмолы – с пенальти. Первый из них – сотый за время выступлений Артема в высшем дивизионе чемпионата Украины. Но дело даже не в этом. Давно в УПЛ (и конкретно в Динамо) не было игрока, способного настолько крутить позвонки соперникам. Один в один Ярмоленко неподражаем. Нанизывает по несколько соперников, полностью контролирует темп наступления, импровизирует, творит. Да, это тот игрок, которого так не хватало его клубу. 

Тренеры

В плюсе: Юрий Вернидуб (Кривбасс)

Не тех «мужиками» называли: Вернидуб все еще не проигрывает своей бывшей команде, Кривбасс под его руководством набрал в трех матчах против Зари 7 очков из 9-ти возможных. Несмотря на первый пропущенный мяч, некоторые проблемы с центром поля и драматичный ход игры, подопечные Вернидуба оставили Лалатовича без очков и во втором туре нового сезона. 

В минусе: Виктор Скрипник (Ворскла)

После тяжелейшего поражения от грузинской Дилы Скрипник взял огонь на себя. Отметился на пресс-конференции несколькими жесткими высказываниями, оставил кредит доверия некоторым из ребят, кто не лучшим образом отыграл в еврокубках, рискнул сразу выставить новичка Сантану в центр обороны. Поначалу казалось, что все идет по его плану – гол Скляра после углового мог быть закреплен еще в парочке атак, но где-то с 35-й минуты Рух захватил инициативу и не оставил гостям шансов. Это не просто волевая, а разгромная победа над таким хорошо укомплектованным соперником. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.