Ювентус официально исключен из еврокубков этого сезона: туринский клуб заплатит многомилионный штраф – подробности

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 842
Комментариев 0
Ювентус официально исключен из еврокубков этого сезона: туринский клуб заплатит многомилионный штраф – подробности
УЕФА. Фото: Google

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально на своем сайте заявил, что туринский Ювентус не будет принимать участие в Лиги конференций сезона 2023/24.

Сегодня, 28 июля, Ювентус официальным решением УЕФА был исключен из розыгрыша Лиги конференций в нынешнем сезоне из-за финансовых махинаций. Об этом сообщает сайт Союз европейских футбольных ассоциаций. 

УЕФА также наложил на «Старую синьору» штраф в размере 20 миллионов евро. Десять миллионов евро из этой суммы будут условными и останутся такими только в том случае, если годовая финансовая отчетность клуба за 2023, 2024 и 2025 не будет нести в себе финансовых нарушений.

  • В январе 2023 года Ювентус был лишен 15 очков в чемпионате Италии по делу о фиктивном приросте капитала, но сумели их вернуть в результате апелляции.
  • Дело возобновили из-за новых доказательств и в мае с клуба окончательно сняли десять очков. 
  • В итоге Ювентус занял седьмое место в Серии А и должен был выступить в Лиге конференций.
  • Ранее была информация, что «Старая синьора» готова добровольно отказаться от участия в Лиге конференций, а УЕФА за это закроет дело о нарушениях правил.
  • Место Ювентуса в Лиге конференций займет Фиорентина, которая по итогам прошлого розыгрыша Серии А заняла восьмую позицию в турнирной таблице чемпионата Италии.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.