За Динамо так и не сыграл: бывший талант киевлян близок к переходу в клуб Серии А

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2035
Комментариев 0
За Динамо так и не сыграл: бывший талант киевлян близок к переходу в клуб Серии А
Лука Лочошвили. Фото: Google

Грузинский центрбек Вольфсбергера Лука Лочошвили покинет австрийский клуб до закрытия трансферного окна, чтобы продолжить карьеру в Серии А.

Президент Вольфсбергера Дитмар Райглер заявил, что 24-летний футболист получил два одинаковых с финансовой точки зрения предложения из Италии  от Вероны и Кремонезе. Выбор футболиста пал на вторых. 

По информации Sportitalia, Верона давала за Лочошвили 1.6 миллиона евро. Вероятно, что клуб из Ломбардии заплатит в казну австрийцев около этой суммы.

Лочошвили в возрасте 17-ти лет перебрался из академии тбилисского Динамо в киевское за триста тысяч евро, но после года пребывания в Украине так и не сыграл на взрослом уровне. Сдавался в аренду словацкой Жилине с февраля по декабрь 2019 года.

После расторжения контракта с киевским Динамо в январе 2020 года футболист перешел свободным агентом в Динамо Тбилиси, а уже в августе был продан Вольфсбергеру за 200 тысяч евро. В составе австрийского клуба Лука провел 69 матчей, забил два мяча и отдал один ассист.

Портал Transfermarkt оценивает игрока в полтора миллиона евро.

Читайте также «Зарплату Лучи получает, а сидит в Италии. Он должен уйти!»: легендарный Ступар жестко разнес итальянцев в судействе «Зарплату Лучи получает, а сидит в Италии. Он должен уйти!»: легендарный Ступар жестко разнес итальянцев в судействе

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.