«За него можно просить 100 миллионов»: Йовичевич сватает игрока в Реал, и это не Мудрик

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3858
1 голос
«За него можно просить 100 миллионов»: Йовичевич сватает игрока в Реал, и это не Мудрик
Игор Йовичевич и Йошко Гвардиол. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Главный тренер донецкого Шахтера Игор Йовичевич поделился мнением об уровне игры хорватского защитника Лейпцига Йошко Гвардиола, которого тренировал в загребском Динамо.

Хорватский специалист Йовичевич сравнил своего соотечественника Гвардиола с испанским защитником Серхио Рамосом.

«У него ментальность, не характерная молодым футболистам. Он напоминает мне Серхио Рамоса. Если случается неудача, он просто встает и остается незыблемым. Умный центрбек, который классно читает игру и сильный в единоборствах».

Также Йовичевич уверен, что за Гвардиола можно требовать 100 миллионов евро.

«Раньше в нем искали слабые места, а я говорил: "Не подпишите его сейчас – не подпишите никогда". Лейпциг уже отклонил предложение Челси  Звезда Бундеслиги отказал Челси и переподписал контракт со своим клубом за 80 млн. Думаю, что за него можно потребовать 100 миллионов и сделать Йошко самым дорогим защитником».

Наставник Шахтера признался, что он хотел бы увидеть талантливого хорвата в мадридском Реале.

«Если бы все зависело от меня, я хотел бы трансфер Гвардиола в Реал. Даже не хочу ничего другого слышать. Меня удивляет, что Реал не подписал его 2-3 года назад. Хотя я понимаю, что в Мадриде ждали, пока футболист повзрослеет», — приводит слова Йовичевича Marca.  

Напомним, что Гвардиол прошлым летом перешел из загребского Динамо в Лейпциг за 18,8 миллионов евро. 

Йовичевич в свое время работал Гвардиолом и помог игроку перейти в большой футбол, тренируя молодежку, а затем основу Динамо Загреб.

В нынешнем сезоне защитник провел за Лейпциг во всех турнирах 21 матч и отметился одним забитым голом. Transfermarkt оценивает 20-летнего игрока в 60 миллионов евро. Его контракт с немецким клубом действует до конца июня 2027 года.

Читайте также Олдскульная Испания, зрелость Бразилии, воспитание Роналду: Хацкевич, Федорчук и Франков ‒ о трендах ЧМ-2022 Олдскульная Испания, зрелость Бразилии, воспитание Роналду: Хацкевич, Федорчук и Франков ‒ о трендах ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.