За несколько часов до матча Украины с Уэльсом: российский футбольный союз подал жалобу в ФИФА из-за формы украинцев и не только

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 10936
0 голосов
За несколько часов до матча Украины с Уэльсом: российский футбольный союз подал жалобу в ФИФА из-за формы украинцев и не только
Форма сборной Украины. Фото УАФ
0
0
Комментариев 0

Спустя год россияне решили подать жалобу на форму сборной Украины.

Сборная Украины перед Евро-2020 презентовала новую форму, на которой изображен контур карты Украины. Спустя год после ее презентации и как раз в день матча сборной Украины против Уэльса, рфс решил подать жалобу в ФИФА из-за изображения Крыма на этой карте.

«рфс направил в ФИФА протест из-за нарушения УАФ правил организации, а именно из-за демонстрации на форме национальной команды изображения Крыма в составе Украины. Помимо этого, еще один протест был выражен по фактам высказывания отдельных представителей украинской федерации, которые разжигают рознь в отношении российских граждан», – цитирует заявление рфс «МатчТВ».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Чем именно Украина нарушила правила ФИФА неизвестно, так как по всем международным документам Крым является территорией Украины.

Отметим, что пятого июня в финале стыкового турнира украинцы минимально уступили команде из Уэльса из-за автогола Андрея Ярмоленко.

Команду Уэльса ждет чемпионат мира, а сборную Украины ожидают три матча в рамках Лиги наций – против Ирландии 8 и 14 июня, а также против Армении 11 июня.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.