Забил на 100 голов больше, чем Беседин: Фенербахче перед игрой с Динамо выписал из Челси курьезного форварда

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 221
1 голос
Забил на 100 голов больше, чем Беседин: Фенербахче перед игрой с Динамо выписал из Челси курьезного форварда
Миши Батшуайи, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Фенербахче накануне старта в групповом этапе Лиги Европы решил усилить позицию центрального нападающего, пригласив к себе Миши Батшуайи из Челси.

Сегодня, второго сентября, Фенербахче официально объявил о достижении соглашения с Челси по переходу форварда Миши Батшуайи. Об услових сделки и сроках контракта не сообщается. Действующий договор бельгийца с лондонским грандом рассчитан до конца текущего сезона.

Батшуайи уже хорошо знаком с чемпионатом Турции, так как кампанию 2021/2022 он провел в стане главного оппонента Фенербахче – Бешикташа (42 матча, 14 голов, пять ассистов). 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Michy Batshuayi (@mbatshuayi)

28-летний страйкер перешел в Челси летом 2016 года из Марселя за 39 миллионов евро. В первом же сезоне в Лондоне он стал чемпионом Англии. Но уже в январе 2018 года бельгиец начал путешествовать по арендам:

  • Боруссия Дортмунд (2018);
  • Валенсия (2018-2019);
  • Кристал Пэлас (2019)

Сезон 2019/2020 он вновь провел в Челси, преджде чем вернуться в лагерь соседей синих по городу. Всего за карьеру у Миши 390 поединков и 142 забитых гола.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Michy Batshuayi (@mbatshuayi)

Уже восьмого сентября Фенербахче домашним матчем с Динамо откроет групповой этап Лиги Европы. В сравнении с Батшуайи главная ударная сила киевлян в лице центрфорварда Артема Беседина не может похвастаться такой же результативностью (36 голов в 151 игре).

Отметим, что игрок сборной Бельгии прославился в 2018 году на чемпионате мира в матче против Англии (1:0), неудачно выбив мяч себе в голову рикошетом от штанги.

Фенербахче в чемпионате Турции идет на пятом месте, отставая от лидирующего Бешикташа на три балла.

Читайте также Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров Украинские футболисты заграницы: за кем следить от топ-лиг до Фарер – все зарубежные команды наших легионеров

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.