Заря начала турецкий сбор с поражения: гол Кабаева не помог команде Скрипника в матче против одного из лидеров Экстраклассы

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2033
2 голоса
1
0
Комментариев 0

Начало зимних спаррингов не порадовало болельщиков Зари успешным результатом.

Соперником луганского клуба в первом товарищеском матче во время сборов в Турции стал ФК Погонь из Польши, который после 19 туров в своем чемпионате идет на втором месте с 37 очками.

Подопечные Скрипника вышли на поле в таком составе: Мацапура, Байрук, Вернидуб, Гладкий, Шахаб, Имереков, Лунев, Назарина, Скорко, Гильерме, Хомченовский.

Во втором тайме Заря играла следующим составом: Мацапура, (Сапутин, 62), Алибеков, Цвек, Фаворов, Смиян, Кабаев, Булеца, Овусу-Фримпонг, Нагнойный, Снурницын, Алефиренко.

На 15-й минуте счет в матче открыл новичок польского коллектива Бичахчян, а уже на 31-й минуте Жан Карлос удвоил преимущество своей команды.

В первой половине игры Заря не сумела отыграть и одного гола, но во втором тайме на 53-й минуте один мяч после розыгрыша углового отыграл Кабаев.

Однако на 84-й минуте встречи Погонь забила третий гол в ворота луганцев усилиями Форнальчика и установила окончательный счет в матче. Как итог, 3:1 в пользу Погони.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Футбольный Клуб Заря Луганск (@zoryaluhansk)

У Зари запланировано два турецких сбора, которые будут проходить с 16 января по 1 февраля и с 5 февраля по 17 февраля.

Стоит отметить, что переведенный в дубль Артем Громов остался в Украине и ожидает предложений от других клубов, Данченко отсутствует из-за трагедии в семье и скоро присоединится.

Напомним, что 14 января жена Олега Данченко погибла в ДТП под Одессой. В этот же день Заря объявила о подписании Данченко в качестве своего футболиста.

В целом расписание контрольных матчей луганчан выглядит следующим образом:

  • Сабах, Азербайджан (20 января),
  • Актобе, Казахстан (23 января),
  • Ракув, Польша (27 января),
  • Спартак, Сербия (31 января),
  • Оденсе, Дания (12 февраля).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.