Заря не удержала ничью на поле Славии в отборе ЛЕ: Лалатович провел первый еврокубковый матч во главе луганчан

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 931
Комментариев 0
Заря не удержала ничью на поле Славии в отборе ЛЕ: Лалатович провел первый еврокубковый матч во главе луганчан
Славия – Заря. Фото: ФК Славия

Первый матч плей-офф раунда Лиги Европы, в котором луганская Заря встречалась на выезде с чешской Славией, состоялся 24 августа в Праге и завершился победой хозяев поля (2:0).

Заря проиграла Славии в выездном поединке плей-офф раунда Лиги Европы, который прошел в Праге 24 августа (0:2).

Ненад Лалатович провел свой первый еврокубковый матч в качестве главного тренера луганской команды.

Видео голов матча Славия – Заря можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Славия активно начала поединок и могла выйти вперед на 27-й минуте – хавбек Лукаш Масопуст ударом головой с близкого расстояния расстрелял ворота Зари после скидки Христоса Зафеириса. Однако гол был отменен арбитром после просмотра видеоповтора из-за игры рукой Зафеирисом.

Спустя три минуты бразильский защитник луганчан Джордан дважды вынес мяч с линии ворот своей команды в ходе одной атаки соперников.

После первого тайма преимущество Славии по статистическим показателям было подавляющим: удары – 10:0, удары в створ – 4:0, угловые – 5:1.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. Хозяева активно атаковали ворота соперника, а гости самоотверженно защищались.

Славия добилась своего на 81-й минуте матча – нигерийский форвард Мухамед Тиджани ударом головой замкнул навес с углового в исполнении хавбека Петра Шевчика.

Заря лишь один раз пробила в створ ворот соперника за весь поединок, но в его концовке имела два шанса уйти от поражения. Однако Петар Мичин и Даниил Алефиренко не реализовали свои моменты.

На четвертой компенсированной минуте Масопуст ударом с близкого расстояния забил второй мяч Славии и установил окончательный счет.

  • Ответный матч плей-офф раунда Лиги Европы между Зарей и Славией состоится в польском Люблине в четверг, 31 августа.
  • Победитель двухматчевого противостояния выйдет на групповую стадию Лиги Европы, а проигравший продолжит выступления в еврокубках на аналогичном этапе Лиги конференций.
  • Напомним, что в третьем квалификационном раунде Лиги Европы Славия прошла Днепр-1 (3:0 дома, 1:1 на выезде).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.