Заря обыграла Ворсклу, уступая два мяча за полчаса до конца поединка: Скрипник вновь проиграл бывшей команде

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1352
Комментариев 0
Заря обыграла Ворсклу, уступая два мяча за полчаса до конца поединка: Скрипник вновь проиграл бывшей команде
Ворскла – Заря. Фото: УПЛ

Ворскла и Заря открывали программу матчей воскресенья в 16 туре УПЛ. Поединок в Александрии завершился голевой перестрелкой в исполнении обеих команд.

  • Александр Сапутин, Эдуардо Герреро, Владислав Погорилый, Алексей Хахлев дебютировали за Зарю;
  • Лукас Рамирес и Рикардо Лопес дебютировали у Ворсклы;

Ворскла после поражения от Зари (2:3) в августе прошлого года хотела взять реванш за поражение в первом туре. Команде Виктора Скрипника удалось в стартовые 15 минут сделать серьезную заявку на победу после дубля Таулянта Сефери.

Албанский легионер Ворсклы на пятой минуте вывел Ворсклу вперед, а через десять реализовал пенальти после фола вратаря Зари Александра Сапутина против Руслана Степнаюка. До перерыва Заря стараниями Назария Русина могла сократить отставание в счете, но рефери Евгений Арановский зафиксировал справедливый офсайд.

После начала второго тайма Заря кинула в бой новичка из Панамы Эдуардо Герреро, который передачей в одно касание вывел один на один Владамира Бражко, а тот сполна реализовал свой шанс.

Забитый мяч вдохновил Зарю продолжать атаковать, а заключительные 20 минут коллектив из Луганска провел в большинстве. Новичок Ворсклы Лукас Рамирес в период с 64-й по 72-й минуты умудрился заработать два предупреждения, за что арбитр отправил бразильца досматривать футбол в раздевалке.

В оставшееся игровое время Ворскла пыталась удержать преимущество, но посыпалась в компенсированное время. Сначала Заря сравняла счет после гола Русина с рикошетом, а в следующей атаке заработала право на пенальти, который реализовал Бражко, оформив дубль. 

Финальный свисток зафиксировал волевую победу Зари со счетом 3:2.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.