Заря разгромно уступила экс-команде Яремчука: «мужики» весной будут без еврокубков

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2071
Комментариев 0
Заря разгромно уступила экс-команде Яремчука: «мужики» весной будут без еврокубков
Игроки Зари. Фото ФК Заря

В поединке пятого тура группового этапа Лиги конференций луганская Заря уступила на выезде бельгийскому Генту (1:4). Команда Юрия Коваля проиграла третью подряд игру в еврокубках.

Зная результат матча между Брейдабликом и Маккаби (1:2), Гент не собирался отпускать израильтян в отрыв, а потому начал поединок против Зари очень активно.

Стартовый натиск «мужики» сдержали, но ничего не сумели сделать с быстроногим Маликом Фофаном: 18-летний нападающий выполнил сольный проход едва ли не от центра поля и из-за пределов штрафной площади четко и точно пальнул мячом в правый нижний угол, словно пулей в бильярдную лузу.

После перерыва Гент преимущество очень быстро удвоил уже в первой же своей атаке: сенегалец Ноа Фадига прострелил с правого фланга и его удар подкорректировал четко в угол своих ворот Арсений Батагов...

Фактически убил интригу Орбан, но не Виктор, а Гифт. 21-летнего нигерийца никто не опекал в центре штрафной и он спокойно приняв пас и расстрелял Никиту Турбаевского.

Отдельный "привет" Игорю Снурницыну, который просто махнул мимо мяча и дал выполнить прострел Фадига. Заря пропустила три гола в третьем подряд матче в Лиге конференций.

Но и на этом Гент не остановился и Омри Гендельман и в четвертый раз пробил Турбаевского. Вопросов к защитникам Зари снова немало. 

Но Заря не была бы сама собой, если бы хотя бы один, но не забила гол в ответ: Денис Нагнойный с отчаяния ударил из-за пределов штрафной зоны и Дави Роф откровенно поймал гаву.

▶️ Видео всех голов в поединке Гент - Заря смотрите по ССЫЛКЕ

  • После победы над Зарей Гент имеет в активе 13 очков и возглавляет квартет В, опережая на один пункт израильский Маккаби из Тель-Авива. 
  • Команда Юрия Коваля с четырьмя очками по-прежнему находится на третьей ступени. Луганчане после сегодняшнего фиаско потеряли даже математические шансы на проход в плей-офф ЛК.
  • В последнем туре группового турнира Лиги конференций Заря на условно домашнем поле в польском городе Люблин будет принимать исландский Брейдаблик. Поединок запланирован на 14 декабря. Начало матча в 22:00. 
  • Гент в туре номер шесть на выезде сыграет против израильского Маккаби из Тель-Авива. Поединок запланирован на 14 декабря. Начало игры в 22:00 по киевскому времени.
  • Яремчук играл за Гент с лета 2017 по лето 2021 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.