Заря упустила победу в матче с Рухом: Рунич и Климчук испортили дебют Лалатовичу

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 623
Комментариев 1
Заря упустила победу в матче с Рухом: Рунич и Климчук испортили дебют Лалатовичу
Фото: ФК Заря

Субботняя программа первого тура УПЛ стартовала поединком во Львове, в котором Рух принимал Зарю с тренером-дебютантом у руля.

  • Александр Яцык, Джордан, Викентий Волошин дебютировали в футболке Зари;
  • Ненад Лалатович (Заря) дебютировал в чемпионате Украины в качестве тренера.

Стартовый отрезок поединка был за гостями. Результативная атака Зари на 21-й минуте увенчалась точным ударом Назария Русина, который открыл счет забитым мячам в новом сезоне.

Все голы поединка Рух – Заря смотрите в Telegram-канале FanDay

После перерыва наставник Руха Виталий Пономарев сделал замену, которая помогла команде сравнять счет. На 64-й минуте Рунич появился на поле, а на 67-й принимал поздравления от партнеров с забитым голом. 23-летний нападающий ударом головой переправил мяч в сетку ворот Сапутина.

Забитый мяч воодушевил хозяев, которые почувствовали уверенность. Одна из атак Руха на ворота Зари могла стать результативной, если бы мяч после удара Квасницы не приняла на себя перекладина.

Концовку матча Заря доигрывала в меньшинстве. На 84-й минуте бразильский новичок Джордан ценой второй желтой карточки остановил проход Климчука.

За несколько минут до финального свистка Климчук бильярдным ударом на подступах к штрафной забил второй мяч Руха, который принес львовянам волевую победу на старте УПЛ.

В следующем туре Рух сыграет с Ворсклой, а Заря будет противостоять Кривбассу. Оба поединка пройдут 6 августа.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#2783
Пользователь#2783
29 июля 20:43
Зоря отбегала первый тайм и было видно,что на второй они бегать не смогут, а Рух весь второй тайм атаковал и своего добился. Никакой сенсации нет. Счет по игре справедливый. Надо играть до последней минуты, а не удерживать минимальный результат при игре в обороне. Увы, это почерк всех наших команд.
0
0