Защитник Шахтера продолжит выступать в Европе: хорватский клуб взял игрока в аренду с правом выкупа

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1134
Комментариев 0
Защитник Шахтера продолжит выступать в Европе: хорватский клуб взял игрока в аренду с правом выкупа
Александр Драмбаев. Фото: ФК Зюлте Варегем

Молодой украинский защитник Александр Драмбаев, который принадлежит донецкому Шахтеру, перешел в хорватский Осиек на правах аренды с правом выкупа.

Александр Драмбаев перешел в Осиек на правах аренды с опцией выкупа. Защитник, который принадлежит Шахтеру и в прошлом сезоне играл за бельгийский Зюлте-Варегем, будет выступать в новой команде под номером 55.

Арендное соглашение действительно до июня следующего года. Об этом официально сообщила пресс-служба хорватского клуба.

Александр рассказал о том, как принял решение перейти в Осиек.

«Я счастлив, что приехал в Осиек и буду частью этой команды. 

Решение далось легко. Когда появилась возможность поехать в Осиек, я поискал в интернете информацию о клубе, увидел атмосферу на последнем матче с Риекой, фотографии нового тренировочного лагеря и стадиона, после чего сразу сказал агенту, что я хотел бы приехать сюда», – сказал Драмбаев.

В составе Осиека с января 2022-го по июнь 2023 года выступал украинский защитник Евгений Чеберко. Драмбаев рассказал, что он успел пообщаться с соотечественником после принятия решения о переходе.

«После прибытия в Осиек я также поговорил с Евгением Чеберко, который рассказал мне много хорошего о клубе и городе. Он отметил, что здесь чувствует себя частью одной семьи, и это убедило меня, что я принял правильное решение», – приводит слова Драмбаева официальный сайт хорватского клуба.

Александр Драмбаев в составе Зюлте-Варегем. Фото: belga

  • 22-летний Драмбаев является воспитанником Шахтера, но не провел ни одного официального матча за основную команду «горняков». Контракт защитника с донецким клубом действителен до июня 2025 года.
  • В прошлом сезоне Александр выступал на правах аренды за бельгийский Зюлте-Варегем и сыграл в его составе 25 поединков, в которых забил один гол и оформил один ассист.
  • Футболист также имеет опыт выступлений за ФК Мариуполь.
  • Осиек занял третье место в прошлом сезоне чемпионата Хорватии и сыграет во втором квалификационном раунде Лиги конференций против венгерского Залаэгерсега.
  • Ранее мы сообщали о том, что Драмбаев мог перейти в кипрский Аполлон.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.