«Желаю всего наилучшего клубу и стране»: экс-глава селекции Шахтера Боту впервые прокомментировал переход в ПАОК

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 787
Комментариев 0
«Желаю всего наилучшего клубу и стране»: экс-глава селекции Шахтера Боту впервые прокомментировал переход в ПАОК
Жозе Боту, фото: ФК Шахтер

Португальский специалист написал теплый прощальный пост в адрес донецкого клуба и Украины.

На днях стало известно, что начальник департамента селекционной службы Шахтера Жозе Боту покинул «горняков» и перебрался в греческий ПАОК, которым руководит сын главного тренера Динамо Мирчи Луческу Разван.

Сегодня генеральный директор Шахтера Сергей Палкин подтвердил данную информацию, заявив в том числе, что греки выплатили за Боту солидную компенсацию.

Сейчас же появилась и реакция самого Жозе. Португалец поблагодарил Шахтер за совместное сотрудничество, не забыв упомянуть и Украину.

«Спасибо, Шахтер, спасибо, Украина! Это были замечательные три с половиной сезона. Желаю всего наилучшего клубу и стране. Вы навсегда останетесь в моем сердце. 

Сейчас пришло время новых вызовов. Спасибо всем», — написал Боту на своей странице в Facebook.

Читайте также «Спасибо за заБоту!» Как отработал Жозе Боту в Шахтере и почему о результатах будем спрашивать только через пару лет «Спасибо за заБоту!» Как отработал Жозе Боту в Шахтере и почему о результатах будем спрашивать только через пару лет

Напомним, что португалец перебрался в Шахтер из Бенфики, где он занимал должность шеф-скаута, летом 2018 года. При его каденции оранжево-черные купили игроков на 93 миллионов евро, при этом Шахтер пока не пополнил свою казну на их продаже.

В ПАОКе Боту будет работать спортивным директором и курировать всю трансферную политику клуба из Салоников и в целом деятельность всего клуба.

Команда Луческу-младшего на данный момент идет на третьем месте в греческой Суперлиге, имея 28 очков после 15 туров и отставая от лидирующего Олимпиакоса на 13 зачетных пунктов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.