Жертва Шевченко в сборной Украины проехался по уволенному из Дженоа тренеру

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 16665
2 голоса
Жертва Шевченко в сборной Украины проехался по уволенному из Дженоа тренеру
Андрей Шевченко. Фото ФК Дженоа
1
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер сборной Украины Александр Заваров высказался об отставке Андрея Шевченко с должности наставника Дженоа.

Сегодня стало известно, что американские инвесторы Дженоа решили разорвать контракт с Андреем Шевченко на фоне предпоследнего места «грифонов» в Серии А.

Эту отставку прокомментировал Александр Заваров, который в свое время лишился должности в сборной Украины из-за Андрея Шевченко. Заваров считает, что у Шевченко нет понимания как нужно работать в клубе, так как до этого у него был опыт работы только в национальной сборной.

«У Андрея Шевченко мало тренерского опыта. Наверное, нет понимания, как тренировать клубную команду. До назначения в Дженоа он работал только лишь со сборной – это немного другое. Работа со сборной отличается.

Зидан вовсе начинал с детей в Реала, а только потом стал главным тренером. Пока у Шевченко нет тренерского и жизненного опыта – без этого тяжело работать.

Необходимо пройти все ступени тренерства: от детского тренера, дублирующего и так далее. Дай бог, чтобы у него все получилось», – заявил Заваров в интервью для Чемпионата.

Александр Заваров был и.о. главного тренера в сборной Украины осенью 2012 года, когда команду покинул Олег Блохин. Далее сборную возглавил Михаил Фоменко, а Заваров пошел работать к нему тренером, где трудился с 2013 по 2016 год. Перед началом Евро-2016 Заваров был уволен, а на его место в штаб Михаила Фоменко был взят Андрей Шевченко.

Напомним, контракт с Дженоа действовал до лета 2024 года. Во главе «грифонов» легенда украинского футбола провел 11 игр. Статистические показатели следующие: одна победа, три ничьи, семь поражений. За эти матчи команда пропустила всего лишь 18 мячей.

Таким образом, Шевченко потренировал клуб лишь два месяца. Последняя игра состоялась против Милана в Кубке Италии и закончилась поражением 1:3 и вылетом в 1/8 финала.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.