Жирона неожиданно обыграла Реал: Цыганков сыграл против Лунина во втором «украинском дерби» в истории Примеры

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 5957
Комментариев 0
Жирона неожиданно обыграла Реал: Цыганков сыграл против Лунина во втором «украинском дерби» в истории Примеры
Ориоль Ромеу, Виктор Цыганков и Винисиус Жуниор, фото: Twitter

Матч 31-го тура чемпионата Испании, в котором Жирона принимала мадридский Реал, состоялся сегодня на стадионе «Монтиливи» и завершился уверенной победой хозяев поля (4:2).

  • Во второй раз в истории испанской Примеры украинцы вышли на поле друг против друга – в сезоне 2016/17 форвард Гранады Артем Кравец сыграл против голкипера Малаги Дениса Бойко и забил гол в его ворота (1:1);
  • Жирона прервала победную серию Реала во всех турнирах, которая составляла четыре матча;
  • Домашняя победная серия каталонцев насчитывает три поединка.

Жирона обыграла Реал в домашнем матче 31-го тура испанской Примеры, который состоялся сегодня на стадионе «Монтиливи», благодаря покеру Кастельяноса (4:2).

Видео голов матча Жирона – Реал можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

В стартовых составах обеих команд вышли футболисты национальной сборной Украины – хавбек Жироны Виктор Цыганков и голкипер Реала Андрей Лунин. Основной вратарь «королевского клуба» Тибо Куртуа пропускал матч из-за гастроэнтерита

Цыганков провел на поле 72 минуты игрового времени, после чего был заменен на испанского форварда Валери при счете 4:1, а Лунин сыграл полный поединок.

Украинский голкипер пропустил первый мяч уже на 12-й минуте матча – аргентинский нападающий Жироны Валентин Кастельянос ударом головой с близкого расстояния замкнул навес с левого фланга в исполнении хавбека Мигеля Гутьерреса.

В середине второго тайма Кастельянос вышел один на один с Луниным после длинной передачи защитника Арнау Мартинеса и забил второй гол в ворота украинца.

Вскоре Цыганков имел хороший момент, чтобы довести счет до разгромного, но пробил из пределов штрафной площади выше ворот Лунина.

На 34-й минуте бразилський форвард Реала Винисиус Жуниор ударом головой в ближний угол ворот замкнул навес Марко Асенсио и сократил отставание в счете.

На первой минуте второго тайма Кастельянос после прострела бразильского защитника Яна Коуту с правого фланга забил третий гол в ворота Лунина.

В середине второго тайма Кастельянос оформил покер, ударом головой с близкого расстояния замкнув навес Коуту.

В концовке поединка игрок Реала Лукас Васкес с передачи Винисиуса отыграл один мяч.

24-летний Лунин сыграл в текущем сезоне 12 поединков и пропустил 13 мячей. Андрей совершил лишь один сейв в матче с Жироной при пяти ударах в створ его ворот.

25-летний Цыганков перешел в Жирону из киевского Динамо в зимнее трансферное окно и провел за испанскую команду 12 матчей, в которых забил три гола и сделал столько же результативных передач.

24-летний Кастельянос сыграл 31 поединок во всех турнирах, забил 12 мячей и оформил один ассист.

Жирона и Реал провели по 31 матчу. Каталонцы набрали 41 очко и занимают девятое место в испанской Примере, а мадридцы имеют в активе 65 зачетных пунктов и располагаются на второй строчке в турнирной таблице с отставанием от лидирующей Барселоны в 11 баллов.

В следующем туре чемпионата Испании Жирона сыграет на выезде с Севильей в понедельник, 1 мая, а Реал примет Альмерию в субботу, 29 апреля.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.