Жирона обыграла Лас-Пальмас: Довбик реализовал один пенальти из двух, Цыганков вернулся на поле после травмы

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 96
Комментариев 0
Жирона обыграла Лас-Пальмас: Довбик реализовал один пенальти из двух, Цыганков вернулся на поле после травмы
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Матч 33-го тура испанской Ла Лиги, в котором Лас-Пальмас принимал Жирону с украинцами Артемом Довбиком и Виктором Цыганковым в составе, состоялся 27 апреля и завершился победой гостей (2:0).

  • Жирона прервала серию из пяти подряд поражений в выездных матчах;
  • Артем Довбик забил в четвертом подряд поединке каталонской команды.

Жирона одержала победу над Лас-Пальмасом в выездном поединке 33-го тура чемпионата Испании, который состоялся в субботу, 27 апреля (2:0).

Украинский форвард Артем Довбик вышел в стартовом составе каталонской команды, провел на поле 69 минут игрового времени, после чего был заменен при счете 2:0 на Кристиана Порту.

Хавбек Виктор Цыганков, пропустивший два последних матча Жироны из-за мышечной травмы, вышел на замену на 70-й минуте поединка при счете 2:0 вместо Яна Коуту.

На восьмой минуте хозяева могли выйти вперед, но голкипер каталонцев Пауло Гассанига спас свою команду после удара Сандро Рамиреса с пенальти, который был назначен за фол Давида Лопеса на Альберто Молейро.

В середине первого тайма право пробить пенальти получили уже гости. Кириан Родригес сфолил на Эрике Гарсии, голкипер Лас-Пальмаса Альваро Вальес отбил мяч после удара Довбика с 11-ти метров, но первым на добивание успел Давид Лопес, который вывел Жирону вперед.

Видео нереализованного пенальти Довбика можно посмотреть в нашем телеграм-канале

На 37-й минуте Довбик получил желтую карточку за фол в борьбе за мяч с Саулем Коко. Это второе предупреждение для Артема в текущем сезоне.

На 57-й минуте Довбик снова подошел к 11-метровой отметке, и на этот раз переиграл вратаря соперника. Третий пенальти в матче был назначен за фол Мики Мармоля на Яне Коуту.

Видео реализованного пенальти Довбика можно посмотреть в нашем телеграм-канале

В концовке поединка мяч после удара Молейро с дальней дистанции попал в перекладину ворот Жироны.

Чемпионат Испании. 33 тур

Лас-Пальмас – Жирона – 0:2

Голы: Давид Лопес, 26 (0:1), Довбик, 57, с пен. (0:2)

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе и провел в текущем сезоне 34 матча во всех турнирах, в которых забил 19 голов и сделал пять результативных передач.
  • Артем единолично возглавляет гонку бомбрадиров чемпионата Испании (19 мячей).
  • 26-летний Цыганков провел за каталонцев в текущей кампании 29 матчей во всех турнирах, забил шесть голов и оформил четыре ассиста.
  • Жирона под руководством Мичела сыграла 33 поединка, набрала 71 очко и вышла на второе место в испанской Ла Лиге, опередив Барселону, у которой в активе на один пункт меньше при одной игре в запасе.
  • Для гарантированного выхода в Лигу чемпионов каталонской команде необходимо набрать шесть очков в пяти турах.
  • В следующем туре Жирона примет Барселону в субботу, 4 мая.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.