Жирона сделала солидное усиление под Лигу чемпионов: экс-игрок МЮ стал одноклубником Довбика и Цыганкова

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 56
Комментариев 0
Жирона сделала солидное усиление под Лигу чемпионов: экс-игрок МЮ стал одноклубником Довбика и Цыганкова
Донни ван де Бек. Фото: ФК Жирона

Известный полузащитник Донни ван де Бек больше не является игроком Манчестер Юнайтед. Переход нидерландского хавбека был официально подтвержден.

Донни ван де Бек перешел в Манчестер Юнайтед летом 2020 года. «Красным дьяволам» настолько понравились его выступления в Аяксе, что они решили выложить 39 миллионов евро.

Выступления нидерландца на «Олд Траффорд» оказались полным провалом. Он также не смог закрепиться в составе Эвертона и Айнтрахта.

Возможно, прорывом для 27-летнего футболиста станет переход в Жирону, с которой он будет играть в Лиге чемпионов. Ван де Бек уже официально является футболистом этого клуба.

Нидерландец подписал контракт до середины 2028 года. Инсайдер Фабрицио Романо сообщил, что Жирона заплатила за него 500 тысяч евро. Однако бонусы могут поднять стоимость сделки до 15 миллионов евро.

За Жирону выступают украинцы Артем Довбик и Виктор Цыганков.

Читайте также: Жирона назвала имена тех, кто приступил к подготовке к новому сезона: Довбика и Цыганкова в списке нет – известна причина

  • В сезоне 2023/24 Довбик сыграл за Жирону 39 матчей во всех официальных турнирах, забил 24 мяча и отдал десять результативных передач.
  • Transfermarkt оценивает нападающего в 35 миллионов евро. Контракт украинца с каталонцами действует до 30 июня 2028 года.
  • Цыганков провел в прошлом клубном сезоне 34 поединка за испанцев, в которых забил восемь голов и семь раз ассистировал.
  • Соглашение вингера с клубом рассчитано до 30 июня 2027 года. Transfermarkt оценивает полузащитника в 30 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.