Зидана ждут в Марселе: во Франции раскрыли условия возможной работы мировой легенды с Малиновским

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 443
1 голос
Зидана ждут в Марселе: во Франции раскрыли условия возможной работы мировой легенды с Малиновским
Зинедин Зидан, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Экс-главный тренер Реала Зинедин Зидан остается без клуба с момента своего второго ухода из мадридского гранда летом 2021 года. Легенду мирового футбола не единожды связывали со сборной Франции.

Но национальная команда Франции, как минимум до 2026 года, занята Дидье Дешамом, который недавно продлил свой контракт. Летом Зинедином Зиданом также интересовался ПСЖ, но он отказал чемпионам Лиги 1.

Теперь же, в контексте возможной продажи Марселя инвесторам из Саудовской Аравии, имя Зидана, который является уроженцем одноименного города, упоминается в качестве кандидата на пост тренера. Возможные новые владельцы хотят бросить вызов ПСЖ и сделать топ-команду.

В недавнем интервью 10 Sport экс-наставник Марселя Роллан Курбис сказал, что в случае завершения сделки по продаже провансальского гранда Зидан сможет возглавить марсельский клуб.

«Я не только думаю о продаже Марселя саудовцам, но и размышляю об идеальном тренере, который возглавит их проект. Компетентный человек, марселец по происхождению? Мы можем думать обо мне, но я обещаю, что это буду не я. Я думаю о другом марсельце, и его зовут Зинедин Зидан», – сказал Курбис.

И в ответ на эти слова бывшего тренера бело-голубых журналист Тибо Везириан в прямом эфире Twitch раскрыл, чего еще не хватает, чтобы убедить обладателя «Золотого мяча»-1998.

«В самых смелых мечтах лучшим человеком для управления Марселем является Зидан, но он придет только в команду с сильным составом. И у Марселя пока его нет».

Напомним, что с января этого года цвета клуба защищает полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский.

Читайте также «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.