Зинченко может не беспокоиться: Барселона приближается к выбору тренера – в списке всего три кандидата

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 70
Комментариев 0
Зинченко может не беспокоиться: Барселона приближается к выбору тренера – в списке всего три кандидата
Микель Артета и Александр Зинченко. Фото: ФК Арсенал

Барселона сузила список кандидатов на пост преемника наставника каталонской команды Хави Эрнандеса. По данным испанских СМИ, окончательное решение будет принято в ближайшее время.

В конце января Хави объявил об уходе из Барселоны в конце сезона. С тех пор как испанец принял такое решение относительно своего будущего, каталонская команда не проиграла ни одного матча. 

Хотя президент клуба Жоан Лапорта пытался убедить тренера изменить свое решение, сомнительно, что 44-летний Хави пойдет на внезапные изменения.

Руководство Барселоны продолжает поиск нового тренера. Однако журналисты Mundo Deportivo заявили, что число кандидатов на эту должность значительно сократилось по сравнению с недавними сообщениями.

По данным издания, руководство клуба приняло решение исключить из списка такие известные имена, как наставник Арсенала Микель Артета, главный тренер Брайтона и экс-коуч донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби, наставник сборной Германии Юлиан Нагельсманн и менеджер Баварии Томас Тухель. Считается, что шансы подписать их летом практически равны нулю.

За эту должность будут бороться три менеджера. В эту группу входили наставник ПСЖ Луис Энрике, бывший наставник сборной Германии Ханс-Дитер Флик и нынешний тренер молодежной команды Барселоны Рафаэль Маркес.

Нанять первого из них может оказаться затруднительно из-за действующего контракта с ПСЖ. Поэтому Барселона отдает предпочтение двум последним кандидатам. СМИ сообщают, что принятие окончательного решения – «дело ближайших часов». Однако неизвестно, когда позиция функционеров будет обнародована.

  • На данный момент Барселона занимает второе место в турнирной таблице Ла Лиги, набрав 64 очка в 29 матчах.
  • В ближайшем туре чемпионата Испании команда Хави сыграет на своем поле с Лас-Пальмасом. Поединок состоится 30 марта и начнется в 22:00 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.