Зинченко провально вернулся на «Этихад»: Ман Сити выбил Арсенал из Кубка Англии, украинцу дали желтую

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2848
2 голоса
Зинченко провально вернулся на «Этихад»: Ман Сити выбил Арсенал из Кубка Англии, украинцу дали желтую
Александр Зинченко. Фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

В пятницу, 27 января, в поединке 1/16 финала Кубка Англии Манчестер Сити на своем стадионе принимал лондонский Арсенал. Встреча завершилась минимальной победой «горожан» со счетом 1:0.

Украинский защитник Арсенала Александр Зинченко впервые после перехода из Манчестер Сити в лондонский клуб впервые вернулся на «Этихад», на котором провел шесть лет. Главный тренер «канониров» Микель Артета решил оставить украинца в запасе против его бывшей команды.

Арсенал активнее начал встречу и уже на пятой минуте имел момент, чтобы открыть счет, но после удара Томиясу голкипер Манчестер Сити Ортега ликвидировал опасность. Через 15 минут Троссард пробил по центру ворот с близкого расстояния, однако вратарь сделал невероятный сейв.

Хозяева ответили на 25-й минуте опасным ударом Де Брюйне, но мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме Манчестер Сити больше владел инициативой, что и воплотилось в гол. Сначала свой шанс упустил Де Брюйне, потом Альварес отправил мяч в штангу, но вот на 64-й минуте счет все же был открыт. Грилиш в штрафной отпасовал на Аке, а защитник пробил точно в нижний угол.

Через несколько минут на поле появился Зинченко, однако украинец не помог своей команде избежать поражения, а в компенсированное время Александр еще и заработал желтую карточку за фол на Уокере.

Натан Аке, фото: Getty Images

  • Таким образом, Манчестер Сити вышел в 1/8 финала Кубка Англии, а Арсенал покинул турнир;
  • 15 февраля команды встретятся в рамках перенесенного 12-го тура чемпионата Англии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.