Зозуля против ультрас Райо Вальекано: украинец раскрыл причину конфликта с испанскими фанатами

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5055
Комментариев 0
Зозуля против ультрас Райо Вальекано: украинец раскрыл причину конфликта с испанскими фанатами
Бойкот от фанатов Райо Вальекано во время презентации Романа Зозули. Фото: AS

Роман Зозуля, активно помогающий ВСУ, вспомнил эпизод из своей карьеры в Райо Вальекано, болельщики которого в штыки приняли украинского новичка из-за идеологических разногласий.

В 2017 году Зозуля перешел на правах аренды в Райо Вальекано – клуб без весомых титульных достижений из Мадрида, фанатский корпус которого известен своими левыми и откровенно прокоммунистическими взглядами.

Именно они во время пребывания Зозули в команде третировали украинца за его поддержку ВСУ, скандируя каждый матч оскорбительные выкрикивания в адрес форварда и называя его «нацистом».

image

Баннер против Зозули от фанатов Райо. Фото: AS

Из-за конфликта с болельщиками футболист вынужден был сменить клубную прописку на Альбасете. Сейчас игрок сообщил, что причина такой ненависти – это укоренившаяся левая идеология, которая может и не присуща большей части фанатов, но они вынуждены ее исповедовать из-за поддержки родного клуба.

Также Зозуля сказал, что в среде ультрас «пчел» есть такие, кто отправился воевать за «ДНР» и «ЛНР»:

«Если они уже сказали, что фашист или нацист, то менять мнение не будут, хотя все понимают. Почему они кричали? Ибо пятеро их ультрас воевали за так называемые «ДНР/ЛНР», поэтому они не могли меня принять.

Думаю, если я еще раз буду играть против Райо, то они все равно будут кричать то, что и раньше. Не верю, что их точка зрения изменилась. Прощений и ничего такого не было», – сказал 32-летний футболист для журналистки Ирины Козюпы.

Сейчас Зозуля связан контрактом до лета 2023 года с испанской Фуэнлабрадой.

Читайте также Зозуля назвал виновных в полномасштабном наступлении россии: под раздачу попали все Зозуля назвал виновных в полномасштабном наступлении россии: под раздачу попали все

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.