Звезда Баварии, 39-летний ветеран и подопечный Фонсеки: представление сборной Канады на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 1731
1 голос
Звезда Баварии, 39-летний ветеран и подопечный Фонсеки: представление сборной Канады на ЧМ-2022
Национальная сборная Канады, фото: Google
1
0
Комментариев 0

У сборной Канады очень разнообразный состав и большие надежды побороться за выход в плей-офф чемпионата мира в Катаре. Даниил Вереитин представляет ее на Fanday.net.

Сборная Канады по итогам жеребьевки группового этапа чемпионата мира по футболу попала в одну группу со сборными Марокко, Хорватии и Бельгии. Кто-то сходу списал канадцев в борьбе за выход в плей-офф, а кто-то считает, что еще ничего не потеряно и шансы есть. Рассмотрим, с кем Канада едет в Катар.

Отбор на ЧМ-2022

Путь на ЧМ-2022 для Канады был долгим. Сначала в первом раунде отбора кленовые листья выиграли группу, в которой их соперниками были Суринам, Бермуды, Аруба и Каймановы Острова – 12 очков в четырех матчах.

На втором этапе канадцы в матче плей-офф обыграли сборную Гаити – 1:0 и 3:0. 

В третьем раунде у Канады были самые серьезные соперники в Северной Америке, но и с ними ребята спокойно справились, финишировав на 1-м месте из 8, набрав по 28 очков со сборной США.

Заявка на ЧМ-2022

Обращает на себя внимание присутствие опытнейшего 39-летнего Атибы Хатчинсона из Бешикташа. Этот футболист прошел Крым, Рим и медные трубы, но остается в строю. А вообще, есть и пару звезд. Например, Альфонсо Дэвис из Баварии и Стивен Эуштакиу из Порту. 

Должен быть лидером: Альфонсо Дэвис

Этот футболист может сыграть и в защите, и в полузащите на левом фланге. Ему лишь 22 года, а он уже может похвастать статусом первого канадца, который выиграл Лигу чемпионов УЕФА. Дэвис ‒ явный лидер канадской сборной и по мастерству, и по регалиям.

Восходящая звезда: Джонатан Дэвид

Если Альфонсо Дэвис в 22 года ‒ уже лидер сборной Канады, то Джонатан Дэвид в этом же возрасте только становится звездой. Этот форвард выступает за Лилль и играет под руководством Паулу Фонсеки. Джонатан уехал из Канады в 18-летнем возрасте, подписав контракт с Гентом. После двух очень успешных сезонов (30 голов в 60 матчах чемпионата Бельгии), Дэвид перешел в Лилль.

Сейчас с этим игроком работает наш старый приятель Паулу Фонсека. В составе сборной Канады Дэвид тоже не стесняется забивать: с 2018 года, когда он дебютировал в национальной команде, в его активе 35 матчей и 22 гола. Соперникам Канады стоит бдительнее следить за этим парнем.

Сильная сторона: опытная оборона

Средний возраст всех заявленных защитников сборной Канады – 27 лет. Добавьте сюда еще 39-летнего опорника Атибу Хатчинсона, и на выходе получится надежная защитная линия. Шутка ли, но в последнем раунде отбора на ЧМ-2022 с США и Мексикой в соперниках, сборная Канады в 14 играх пропустила только 7 мячей. 

Слабое место: средняя линия

Возрастной Хатчинсон и группа футболистов из чемпионата Канады – это не тот центр поля, который сможет на равных бороться с Де Брюйне и Модричем. Да, у Канады есть один из основных игроков Порту Эуштакиу, но и он пока не вышел на топ-уровень.

Человек, которого зря не взяли: Джейден Нельсон

Левый вингер Торонто уже сыграл 4 матча за сборную Канады и в свои 20 лет входит в топ-10 самых дорогих канадских футболистов. Но Джон Хердман не рискнул брать молодого парня на чемпионат мира.

Человек, которого зря взяли: нет

У Канады не так много футболистов, которые соответствуют уровню чемпионата мира. Выделить кого-то, кого не стоило брать в таких условиях не представляется возможным.

Что говорят букмекеры?

Не верят в Канаду вообще. На выход в плей-офф дают кэф 4.30, а если это чудо и произойдет, то на проход в 1/4 финала светит коэффициент 10.00. Дальше все еще печальнее.

Прогноз FanDay.net: не выйдут из группы и Альфонсо Дэвис будет писать поздравительные смс своим партнерам из Баварии по ходу плей-офф.

Даниил Вереитин

Читайте также Звезды ПСЖ и Севильи, представитель Челси: сборная Марокко на ЧМ-2022 Звезды ПСЖ и Севильи, представитель Челси: сборная Марокко на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Хорватия 2 1 1 0 4:1 4
2. Марокко 2 1 1 0 2:0 4
3. Бельгия 2 1 0 1 1:2 3
4. Канада 2 0 0 2 1:5 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.