Звезды ПСЖ и Севильи, представитель Челси: сборная Марокко на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 1442
2 голоса
Звезды ПСЖ и Севильи, представитель Челси: сборная Марокко на ЧМ-2022
Сборная Марокко. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Одна из африканских команд, которые могут удивить на нынешнем чемпионате мира – это сборная Марокко. Даниил Вереитин представляет ее на Fanday.net.

Что обычный украинский болельщик может знать о футбольном Марокко? Что когда-то за Динамо играл представитель этой страны Бадр Эль-Каддури. И еще приезжал его соотечественник Хишам Махдуфи, а самым звездным представителем этой страны в нашем чемпионате был, конечно же, Юнес Беланда.

Но сегодня сборная Марокко – это команда серьезных футболистов, которые играют в топ-клубах. Вполне возможно, что именно от Марокко стоит ждать сенсаций.

Отбор на ЧМ-2022

Сборная Марокко прошла два сита отборочного раунда в Африке. В первом она попала в группу к Гвинее, Гвинее-Бисау и Судану. Результат – 6 побед из 6, 18 очков, 20 забитых мячей и 1 пропущенный. 

Следующий этап был посложнее: пришлось в стыковом матче противостоять сборной Демократической Республики Конго. Первая игра завершилась вничью 1:1, но в ответной игре марокканцы разгромили соперника – 4:1.

Заявка на ЧМ-2022

В заявке сборной Марокко есть реальные звезды. Например, защитник ПСЖ Ашраф Хакими. Или полузащитник Челси Хаким Зиеш. Или форвард Севильи Юссеф Эн-Нессири. Словом, качественных футболистов тут хватает.

Должен быть звездой: Ашраф Хакими

Этот игрок выступает за одного из фаворитов Лиги чемпионов УЕФА и является одним из сильнейших правых защитников мира. Посмотрите на его послужной список: год в Реале, два – в Боруссии Дортмунд, еще сезон в Интере и уже полтора – в ПСЖ. И это все в 24 года. Футболист имеет здоровую агрессию, хорошую скорость и классно взаимодействует с партнерами с минимумом брака.  

Восходящая звезда: Билал Эль-Ханнус

Полузащитнику 18 лет и он едет на чемпионат мира в статусе одной из главных надежд Генка. В 5 лет этот мальчик попал в академию Андерлехта. Там парня воспитывали 10 лет. А потом он перебрался в Генк. В нынешнем году Эль-Ханнус успел дебютировать в первой команде Генка, молодежной сборной Марокко и сборной Марокко U-23. Теперь, похоже, готов дебютировать и за главную команду страны.

Сильная сторона: атака

Марокканцы много забивали в квалификации: 20 голов в групповом этапе и пять мячей в двух матчах плей-офф. Другое дело, что вскрыть оборону Хорватии и Бельгии будет очень непросто. Кстати, в составе сборной Марокко двое игроков играют в бельгийском чемпионате. Кроме Билала Эль-Ханнуса, за Стандард играет Селим Амалла.  

Слабая сторона: слишком разные стили игры у футболистов

В составе сборной Марокко собраны футболисты из совершенно разных чемпионатов. Как бы оно и хорошо – опыт, а с другой стороны, как их всех объединить в один стиль игры без жертвы в виде качества этой самой игры, и без потери результата?

Человек, которого зря не взяли: Имран Луза

Хавбек Уотфорда пригодился бы для закрытия центральной линии. Против возрастных Модрича и Брозовича у Хорватии – самое то, что надо. 

Человек, которого взяли зря: Яхья Жабран

31-летний футболист выступает за клуб Видад из Касабланки. Он явно не сильнее того же Лузы, но поему-то в список попал.

Что говорят букмекеры?

Почему-то в Марокко не верят. На выход в плей-офф дают коэффициент 4.10; на 1/4 – 9.00, на 1/2 – 21.00. В общем, так себе шансы.

Прогноз FanDay.net: могут отобрать очки у всех в своей группе, но в плей-офф не выйдут.

Читайте также Старая гвардия и экс-динамовец: представление сборной Хорватии на ЧМ-2022 Старая гвардия и экс-динамовец: представление сборной Хорватии на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Хорватия 2 1 1 0 4:1 4
2. Марокко 2 1 1 0 2:0 4
3. Бельгия 2 1 0 1 1:2 3
4. Канада 2 0 0 2 1:5 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.