Старая гвардия и экс-динамовец: представление сборной Хорватии на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 1913
2 голоса
Старая гвардия и экс-динамовец: представление сборной Хорватии на ЧМ-2022
Национальная сборная Хорватии, фото: Google
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Златко Далич не против повторить успех 2018 года, но в его составе есть проблемы.

Сборная Хорватии в 2018 году влюбила в себя много футбольных фанатов: тогда Модрич и компания дошли до финала чемпионата мира. Сегодня такой сценарий выглядит маловероятным: Хорватия имеет в составе много возрастных игроков, а достойной замены им пока не подросло. Смогут ли клетчатые успешно выступить на мундиале в Катаре – еще одна интрига турнира.

Отбор на ЧМ-2022

Сборная Хорватии попала в одну отборочную группу с россией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой. Путь был непростым, но вице-чемпионы мира потерпели только одно поражение: от Словении в стартовой игре (0:1). В остальном все прошло гладко – 23 очка и выход с первого места.

Заявка на ЧМ-2022

В составе есть хорошо знакомые лица и творцы успеха образца 2018-го. Здесь и Модрич, и Перишич, и Ковачич, и Брозович. И даже наш старый знакомый – экс-динамовец Домагой Вида.

Должен быть лидером: Лука Модрич

Авторитет Модрича – непререкаемый. Он в сборной пережил еще фатальный вылет с Евро-2008, пока некоторые из его нынешних партнеров собирали портфель во второй класс. Да и в 37 лет Лука продолжает делать погоду в Реале. Не где-нибудь в ОАЭ или Саудовской Аравии, а в самом Реале! Еще и Лигу чемпионов давеча выиграл. Кто, как не Модрич?

Восходящая звезда: Йошко Гвардиол

Высокорослый защитник успешно играет за Лейпциг и уже больше года защищает цвета сборной Хорватии. Ему всего лишь 20, а созвучная с легендарным Пепом фамилия делает свое дело: Гвардиол быстро стал популярным, но эта популярность подкреплена качественной игрой. Кстати, он стоит уже 60 миллионов евро. И это – самый высокий показатель в составе хорватской сборной.

Сильная сторона: класс игроков

Модрич, Перишич, Гвардиол, Ковачич, Брозович, Влашич, Пашалич, Перишич, Крамарич – все они играют в топ-чемпионатах. Хорватия достаточно сильна по именам, между игроками хорошее взаимодействие, а Златко Далич давно в этой команде и умеет правильно настроить футболистов на топ-соперника. Словом, эта команда может показать зрелищный футбол и дать хороший результат.

Слабое место: много возрастных футболистов

Многие сборные на ЧМ-2022 уже столкнулись с повышенным травматизмом игроков. Возрастные футболисты еще больше подвержены травмам. У Хорватии в категории 30+ треть состава: Баришич, Ловрен, Вида, Модрич, Брозович, Перишич, Крамарич и Будимир. Так что кадровых проблем, похоже, не избежать.

Человек, которого зря не взяли: Люка Иванушец

Атакующий полузащитник загребского Динамо вполне мог бы стать качественным усилением со скамейки запасных. Тем более, что есть риск травм у возрастных футболистов. Иванушецу 23 года, он играет как центрального полузащитника, так и на флангах. В этом сезоне он сыграл 15 матчей, забил 2 гола и отдал 4 передачи. Чем не вариант?

Человек, которого зря взяли: Деян Ловрен

Да, он опытный защитник (пусть его помнят больше по мемам – это как ливерпульский вариант Магвайра, ‒ прим. Fanday). Но он не уехал из Зенита с началом российской агрессии против Украины, а значит, деньги выше совести + возраст тут может навредить при высокой интенсивности игры. 

Что говорят букмекеры

Говорят, что Хорватия точно будет в плей-офф (коэф. 1.40). Шансы на четвертьфинал уже не так высоки – 4.00, на полуфинал – 8.00. В финале Хорватию видят с трудом – 17.00. Победа на турнире – 51.00.

Прогноз FanDay.net: вылет на стадии 1/8 финала.

Даниил Вереитин

Читайте также Претенденты на трофей, если Роналду не будет мешать: представление сборной Португалии на ЧМ-2022 Претенденты на трофей, если Роналду не будет мешать: представление сборной Португалии на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Марокко 3 2 1 0 4:1 7
2. Хорватия 3 1 2 0 4:1 5
3. Бельгия 3 1 1 1 1:2 4
4. Канада 3 0 0 3 2:7 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.