Звездный одноклубник Лунина пригрозил забастовкой: подробности скандального инцидента

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 72
Комментариев 0
Звездный одноклубник Лунина пригрозил забастовкой: подробности скандального инцидента
Винисиус Жуниор. Фото: ФК Реал

В преддверии встречи Реала с Валенсией, который прошел 2 марта, вингер мадридской команды Винисиус Жуниор, как говорят, пригрозил не выходить на поле. Все из-за неудачного поста в социальных сетях королевского клуба.

Винисиус Жуниор стал героем матча Реала с Валенсией, состоявшегося 2 марта. По ходу встречи мадридская команда проигрывала 0:2, но два гола бразильца позволили подопечным Карло Анчелотти вырвать ничью.

Однако журналисты Relevo установили, что 23-летнего футболиста могло и вовсе не быть на поле. За два дня до матча один из ключевых игроков Реала, за котолрый выступает украинский голкипер Андрей Лунин, пригрозил забастовкой. Все из-за спорного материала, размещенного на профиле клуба.

В социальных сетях появился рисунок, на котором изображение футболиста было наложено на логотип израильского диджейского дуэта Vini Vici. На рисунке изображена эволюция от обезьяны к человеку, а под первобытными стадиями стоит слово «Vini».

Пост вызвал ярость 23-летнего футболиста, который активно участвует в борьбе с расизмом. Бразилец даже пригрозил не играть в поединке с Валенсией. Футболиста пришлось успокаивать исполнительному директору Хосе Анхелю Санчесу.

Функционеры клуба успокоили бразильца, гарантировав, что виновные в ошибке понесут ответственность за последствия. СМИ сообщают, что после инцидента Реал усилил контроль над интернет-изданиями.

  • В этом сезоне Винисиус провел 27 матчей, в которых забил 16 мячей и отдал восемь результативных передач. 
  • Его контракт с клубом рассчитан до 30 июня 2027 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.