«17-18 миллионов долларов за бой с Джошуа? Это не соответствует действительности»: Усик рассказал о своем доходе за бой с британцем

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 31822
1 голос
 «17-18 миллионов долларов за бой с Джошуа? Это не соответствует действительности»: Усик рассказал о своем доходе за бой с британцем
Энтони Джошуа и Александр Усик. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Александр Усик поделился информацией о своем заработке.

Чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Усик (19-0, 13 КО) сказал, что заработок в 17-18 миллионов долларов за бой с Энтони Джошуа не соответствует реальности.  

«Недавно прочитал, что мой гонорар должен составить что-то около 17-18 миллионов долларов. Думаю: «А пускай так и будет, почему бы и нет». Но это не соответствует действительности.

Я объясню почему, потому что такие поединки, в которых я боксировал сейчас – мне достанется максимум 20% от этого боя. Это мне, а потом уже промоутеры и моя команда получают из этого. Идут затраты на подготовку, проживания, питание».

Также Усик рассказал, куда идут деньги.

«Я оплачиваю своих спарринг-партнеров, которые приезжают. Хороший спарринг-партнер в неделю будет стоить минимум 1,5 тысячи долларов. А он приезжает на две, три, пять недель.

А я, например, 10 или 15 недель тренируюсь. Ребята оплачиваются, еда, переезд. Они приезжают, уезжают – это все делаю я, это нужно мне».

Кроме того, Усик объяснил сколько денег в конечном счете достается именно ему.

«С Джошуа я еще не знаю свою конечную стоимость. Будет подсчет PPV и должна быть конечная стоимость того, что я получу. 

Неподтвержденная на 100% информация, но наш поединок посмотрело около миллиона зрителей. Там 25 фунтов стерлингов стоит одна трансляция, миллион купил – это 25 миллионов. Половину забирает провайдер, кто-то в проценте, потому что вложился.

Потом к спортсмену, к примеру, приходит 10 миллионов, из этого 20% мои. Эти два миллиона приходят, я заплатил налоги – в Британии, наверное, 20% - 400 тысяч улетело. Ты расплатился со всеми, куда-то вложил, помог», — сказал Усик в интервью Ефросининой.

Напомним, в ночь с 25 на 26 сентября 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа и завоевал чемпионские титулы в супертяжелом весе по версии WBA, WBO и IBF.  

Реванш должен состояться до 25 апреля следующего года. Точная дата неизвестна, но промоутер Джошуа Хирн говорил, что бой может пройти в марте.   

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.