20-й гол Левандовски, 14-я передача Мюллера и дебют 16-летнего рекордсмена не спасли Баварию от сенсационного поражения на старте нового года

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 9204
Комментариев 0

В этом сезоне Боруссия Менхенгладбах выбила немецкого гранда из Кубка Германии и набрала четыре очка в двух играх с ним в чемпионате.

Вчера в Германии стартовал второй круг Бундеслиги. Потрепанная коронавирусом Бавария на своем поле сенсационно уступила переживающей не лучшие времена Боруссии из Менхенгладбаха со счетом 1:2.

Читайте также Бундеслига отказала в переносе: Бавария без 12 футболистов все-таки сыграет с Боруссией Менхенгладбах Бундеслига отказала в переносе: Бавария без 12 футболистов все-таки сыграет с Боруссией Менхенгладбах

Хозяева отлично начали матч. Уже на 18-й минуте Роберт Левандовски воспользовался передачей Томаса Мюллера и первым из представителей топ-чемпионатов достиг отметки в 20 голов в нынешнем первенстве.

Вместо того чтобы использовать ряд классных моментов и развить свое преимущество, подопечные Юлиана Нагельсмана еще до перерыва пропустила два глупых гола после ошибок в обороне.

Во втором тайме мюнхенцы имели подавляющее преимущество, но не сумели зацепиться даже за ничью. В итоге в двух играх с лидером первенства Боруссия, болтающаяся в середине турнирной таблицы, набрала четыре очка. Не будем забывать и тот факт, что именно клуб из Менхенгладбаха выбил Баварию из Кубка Германии, уничтожив ее со счетом 5:0.

Читайте также Без Холанда и Левандовски. Бундеслига определилась с лучшим голом 2021 года: видео шедевра из Германии Без Холанда и Левандовски. Бундеслига определилась с лучшим голом 2021 года: видео шедевра из Германии

Помимо 20-го гола Левандовски и 14-й передачи Мюллера, эта игра запомнится болельщикам Баварии дебютом Пауля Ваннера. Игрок, которому всего две недели тому назад исполнилось 16 лет, стал самым юным дебютантом в истории мюнхенского клуба.

Читайте также Проблемы с гардеробом: полузащитник Баварии провел половину проигранного матча с Боруссией Менхенгладбах в чужой экипировке Проблемы с гардеробом: полузащитник Баварии провел половину проигранного матча с Боруссией Менхенгладбах в чужой экипировке

В истории Бундеслиги есть только один футболист, дебютировавший в более раннем возрасте. Игрок дортмундской Боруссии Юссуфа Мукоко провел свой первый матч на две недели раньше Ваннера – в возрасте 16 лет и одного дня.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.