24 миллиона евро и тайные записи: звезда и лидер Барселоны попал в коррупционный скандал

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 784
1 голос
24 миллиона евро и тайные записи: звезда и лидер Барселоны попал в коррупционный скандал
Жерар Пике, фото: ФК Барселона
1
0
Комментариев 0

Защитник Барселоны Жерар Пике угодил в неприятную ситуацию.

Компания Пике Kosmos получит от Федерации футбола Испании (RFEF) 24 миллиона евро за первые шесть лет проведения Суперкубка Испании в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. 

Как сообщает El Confidencial, еще в 2019 году стороны подписали соглашение, в котором компания Пике выступала в роли посредника. Но тогда глава (RFEF) Луис Рубиалес отрицал какие-либо прямые выплаты для Kosmos.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от RFEF (@somosrfef)

Кроме того, стало известно, что в 2018 году Пике и Рубиалес и вовсе хотели проводить Суперкубок на стадионе Барселоны «Камп Ноу». Глава (RFEF) тогда заявил, что хоть он и понимает, что Реал откажется от подобной идеи, он все же попробует переубедить боссов столичного клуба в привлекательности данной инициативы.

Также издание ссылается на аудиозапись, оказавшуюся в их руках, на которой Рубиалес поздравил Пике с успешным завершением сделки по Саудовской Аравии.

«Жери, поздравляю. И я не говорю о вчерашней отличной игре или о вашем голе. Я имею в виду тот факт, что уже прошло 12 часов, а значит, соглашение с Саудовской Аравией утверждено. Обнимаю, благодарю за все, и я рядом, если что понадобится. 

Ну, за исключением нескольких мелочей, для которых я почти не нужен [смеется]. Давай, обними меня покрепче. Береги себя, мой друг».

Отметим, что в 2020 году обладателем Суперкубка, который впервые прошел в Джидде стал Реал. В 2021 году турнир провели в Испании, тогда победил Атлетик. 

В этом году Суперкубок разыграли в Эр-Рияде, трофей забрал Реал.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.