Резкое продолжение скандала: ультрас Барселоны обвинили боссов клуба в алчности и заявили о бойкоте матча с Кадисом

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4098
1 голос
Резкое продолжение скандала: ультрас Барселоны обвинили боссов клуба в алчности и заявили о бойкоте матча с Кадисом
Ультрас Grada de Animación del FC Barcelona, фото: EFE
1
0
Комментариев 0

Группировка La Grada d'Animació del FC Barcelona отреагировала на проблему с билетами на игре с Айнтрахтом.

В четверг Барселона уступила немецкому клубу (2:3) и вылетела из четвертьфинала Лиги Европы. Но помимо спортивной неудачи, у каталонского клуба возникли проблемы с гостевыми фанатами. Их оказалось целых 30 тысяч и Айнтрахт чувствовал себя как дома.

Президент Барсы Жоан Лапорта назвал это «позором» и пообещал разобраться с виновными. Одной из версий была жадность болельщиков сине-гранатовых, которые могли перепродать билеты. 

Но ультрас клуба решили ответить и высказать свою точку зрения на ситуацию. Они не понимают, было ли произошедшее случайностью или целенаправленным действием с целью заработать.

«Нам трудно понять, каким образом произошло подобное засилье фанатов соперников, оказавшееся совершенно незамеченным Департаментом безопасности клуба. 

Сейчас нас интересует вопрос того, был ли это неожиданный случай, или это — бездействие руководящих органов, которое помогло клубу получить лишние три миллиона евро за счет продажи билетов».

Кроме того, ультрас «блаугранас» заявили, что они пропустят посещение ближайшего матча Ла Лиги против Кадиса в знак протеста.

«Произошедшие в четверг события означают, что мы вынуждены принять меры, которые мы предпринимали во время матча и в других случаях раньше. Мы не посетим следующий матч Барселона — Кадис.

Не все в жизни решают несколько миллионов, особенно если мы говорим о Клубе, который имеет девиз «Больше чем клуб», — сказано в письме ультрас.

Матч Барселона — Кадис состоится сегодня, начало — 22:00 по киевскому времени. На данный момент каталонцы идут на втором месте в турнирной таблице чемпионата Испании, отставая от лидирующего Реала на 15 очков (при двух играх в запасе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.