Александр Поворознюк — о сомнительном тесте Панькива: «Мы подаем на КДК и пускай они делают официальные запросы»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 2198
2 голоса
Александр Поворознюк — о сомнительном тесте Панькива: «Мы подаем на КДК и пускай они делают официальные запросы»
2
0
Комментариев 0

Президент Ингульца Александр Поворознюк эксклюзивно для Fanday.net поделился новыми подробностями переноса матча 11-го тура УПЛ с Рухом.

— Вчера в эфире «Великого футбола» сообщили, что вратарь Руха Юрий Панькив сдал тест на ковид во время матча Украина — Босния во Львове. Хотя он на нем присутствовал в качестве зрителя. Вам об этом что-то известно?

— Пока мы не можем ничего разглашать. Скоро вы сами все узнаете. Это действительно правда.

— На каком сейчас этапе дело?

— Мы подаем на КДК и пускай они делают официальные запросы. Скоро все узнаете.

Суть одна — матч перенесли из-за того, что все пять вратарей Руха были больны коронавирусом. Но в реестре не было ни одного вратаря. Что они сейчас будут выдумывать ‒ я не знаю. Будет очень весело. 

— Зачем Рух все это делает?

— По моей информации, у них было два действительно заболевших коронавирусом игрока — Ориховский и Федорчук. Ориховский еще 29 сентября был болен. Козловский, наверное, решил, что отсутствие двоих игроков основного состава может повлиять на исход нашего матча.

— Насколько известно, Рух готовится к матчу с Минаем?

— Но если игра состоится, то тем более это будет скандал. Если все болели коронавирусом, нужно минимум десять дней на лечение, а тут уже через неделю игра. Делайте выводы.

— Уже после того, как Рух ушел на трехдневный карантин, Григорий Козловский вместе с главным тренером команды поучаствовали в ветеранском товарищеским матче. Не считаете это странным?

— Там очень много странностей, так что давайте дождемся официальных запросов, и пускай нас тогда рассудят. Я — за футбол и за то, чтобы играть. Почему так поступил Козловский, — не знаю. Ему, может, захотелось публичности, давно не было в интернете и захотелось туда попасть. Я не знаю, почему, не могу заглянуть ему в душу.

Он говорил, что делает по закону, но по закону делаем мы. Мы играли с Черноморцем без игроков середины поля, когда у нас были проблемы. Мы играли с Ворсклой без двоих игроков основного состава. Козловский когда-то сам говорил, что готов играть даже U-19, но матч должен в любом случае состояться.

Мне еще рассказывали, что вчера в «Великом футболе» Денисов говорил, что перед матчем Украина — Босния во Львове делали тесты на ковид, и ни один человек без этого не имел права зайти на стадион. А Рух в среду в пол девятого утра дает письмо, что Панькив болен. А Панькив сидел на стадионе с женой без маски. Значит, он тест прошел?

— Когда будет решение КДК по этому вопросу?

— Не знаю. Мы пишем письма, чтобы ускорить этот процесс.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.