Арендованный динамовец Соль и экс-шахтеровец Лещук забили дебютные голы за Эйбар

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 802
1 голос
Арендованный динамовец Соль и экс-шахтеровец Лещук забили дебютные голы за Эйбар
Фран Соль (второй слева снизу), фото: ФК Эйбар
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Игроки, ранее выступавшие в Украинской Премьер-лиге, по разу отличились в товарищеской встрече.

В субботу, 31 июля, Эйбар провел контрольный поединок против Ла-Нусии (2:0). Оба гола «оружейников» забили бывшие игроки украинских грандов — нападающие Фран Соль и Густаво Бланко Лещук.

Испанец отличился на 23-й минуте, а аргентинец отметился на 57-й. Данные взятия ворот стали первыми для обоих форвардов в футболке Эйбара.

Напомним, что 29-летний Соль выступает в клубе Сегунды на правах аренды из Динамо. Контракт игрока с басками действителен до конца сезона 2021/2022. 29-летний Бланко Лещук играет за Эйбар также на правах аренды из турецкого Антальяспора. Срок его аренды тоже рассчитан до лета 2022 года.

Читайте также Сильные контратаки и проблемы с позиционным нападением. Представление Генка Сильные контратаки и проблемы с позиционным нападением. Представление Генка

В Украине футболист известен по выступлениям за Карпаты (2016-2017), в составе которых он провел 28 матчей, забив в них девять голов и отдав четыре ассиста. В феврале 2017 года Бланко Лещук за 400 тысяч евро перешел в Шахтер, цвета которого защищал до августа 2018 года. 

В донецком клубе аргентинец сыграл в 33 играх, отличившись в них восемью точными ударами и тремя голевыми пасами. Далее нападающий с украинскими корнями выступал за Малагу, Антальяспор и Реал Овьедо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.