«Арсенал был ближе к сделке, чем Челси»: Палкин раскрыл подробности переговоров и детали трансфера Мудрика

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 689
1 голос
«Арсенал был ближе к сделке, чем Челси»: Палкин раскрыл подробности переговоров и детали трансфера Мудрика
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси
1
0
Комментариев 0

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о переговорах с Арсеналом и Челси по поводу трансфера полузащитника донецкой команды Михаила Мудрика.

Функционер «горняков» Сергей Палкин в интервью авторитетного издания The Athletic заявил, что понял в успех Челси, когда в Турцию, где проходит подготовка Шахтера ко второй части сезона, приехали представители «аристократов».

«Я понял это, когда в Турцию приехали представители Челси – совладелец Бехдад Эгбали и директор по глобальным талантам и трансферам Пол Уинстенли. Отмечу, что с Арсеналом я встречался чаще, чем с Челси. Поэтому перед этой последней встречей Арсенал был близок или чуть ближе к сделке, чем Челси».

Также Палкин высказался о том, что все считали фаворитом в борьбе за Мудрика Арсенал, но пока не заключена сделка, так считать нельзя было.

«Почему у многих вокруг сложилось впечатление, что Мудрик уходит в Арсенал? Потому, что с ним связался Арсенал, и тогда Мудрик начал смотреть их игры. Но когда вы не поставили последнюю точку, то вы не можете завершить сделку. Было лишь внешнее визуальное впечатление, что Мудрик близок к Арсеналу».

По словам генерального директора Шахтера, никто не давил клуб и не ставил никакие ультиматумы. Все были уверены, что трансфер состоится, если не зимой, то летом.

«Никакого давления ни с его стороны, ни со стороны агента не было. Я сказал Мудрику: «Если я не продам тебя зимой, мы обязательно продадим тебя летом». Я сказал: «Возможно, летом ты будешь стоить еще дороже». Мы были готовы принять разные сценарии. Мы бы не торопились».

Челси подписал контракт с 22-летним Мудриком до 2031 года. «Пенсионеры» заплатили за талантливого футболиста 

70 миллионов евро Шахтер получит сразу, а 30 евро миллионов будут предусмотрены в виде бонусов.

Читайте также Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.