Арсенал нашел замену Зинченко: лондонский клуб сделал официальное предложение по участнику Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 98
Комментариев 1
Арсенал нашел замену Зинченко: лондонский клуб сделал официальное предложение по участнику Евро-2024
Ферди Кадиоглу. Фото: ФК Фенербахче

Руководство лондонского Арсенала планирует усилить позицию левого защитника, на которой выступает игрок национальной сборной Украины Александр Зинченко.

Арсенал сделал официальное предложение стамбульскому Фенербахче по левому защитнику Ферди Кидиоглу. Лондонский клуб предлагает за игрока национальной сборной Турции 17 миллионов фунтов стерлингов (около 20 миллионов евро). Об этом сообщило британское издание The Sun.

Журналисты сайта Givemesport оценило перспективы украинца Александра Зинченко в случае перехода турецкого футболиста, который может стать его конкурентом по позиции левого защитника.

«Учитывая, что Зинченко теоретически может уйти вслед за Седриком Суаресом, дыры в обороне Арсенала на обоих флангах нуждаются в затыкании. Турецкий защитник, комфортно чувствующий себя как на позиции левого, так и правого защитника, блестяще сыграл за свою сборную на Евро-2024. Кадиоглу превосходит Зинченко в атаке и защите.

Обычно Арсенал покупает молодых игроков, а поскольку турок на три года младше украинца, это делает его переход более вероятным», – сообщил источник.

  • 24-летний Кадиоглу является воспитанником нидерландского Неймегена, из которого он перешел в Фенербахче за 1,4 миллиона евро в июле 2028 года. За стамбульскую команду Ферди провел 199 матчей, в которых забил 17 голов и сделал 22 результативные передачи.
  • Защитник дебютировал за национальную сборную Турции в 2022 году, сыграл за нее 20 поединков (в том числе пять – на Евро-2024) и забил один мяч.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 21 миллион евро.
  • 27-летний Зинченко сыграл в прошлом сезоне за Арсенал 35 поединков, забил один гол и оформил два ассиста.
  • Контракт украинского защитника с английским клубом действителен до июня 2026 года.

Читайте также: Артета окончательно разочаровался в Зинченко? Арсенал договорился о сменщике украинца из Серии А

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

саныч
саныч
9 июля 08:22
ЗИНА много говорит а мало делает на поле --лентяй
0
0