Арсенал совершил самый дорогой трансфер в своей истории: Зинченко получил в партнеры экс-одноклубника Ярмоленко

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1292
Комментариев 0
Арсенал совершил самый дорогой трансфер в своей истории: Зинченко получил в партнеры экс-одноклубника Ярмоленко
Деклан Райс. Фото ФК Арсенал

Полузащитник Вест Хэма и сборной Англии Деклан Райс с сезона 2023/24 будет выступать в составе лондонского Арсенала – футболист подписал с канонирами долгосрочный контракт.

Лондонский Арсенал объявил о завершении сделки по трансферу Деклана Райса из Вест Хэма. По предварительной информации, за бывшего одноклубника Андрея Ярмоленко «канонирам» пришлось выложить 100 млн фунтов плюс пять млн фунтов в виде бонусов.

Деклан подписал с командой Александра Зинченко контракт до лета 2028 года с опцией продления еще на один сезон. В новой команде он будет выступать под 41-м номером.

  • Переход Райса в Арсенал оказался самым дорогим в истории «канониров», а сам Деклан оказался самым дорогим футболистом с британским паспортом.
  • Это второй самый дорогой трансфер в истории АПЛ, первое место у хавбека Челси Энцо Фернандеса, который в январе перешел к «аристократам» за 106 млн фунтов.
  • В прошедшем сезоне Райс провел 50 матчей в футболке «молотобойцев», в которых забил пять голов и сделал четыре ассиста.
  • Ярмоленко выступал за Вест Хэм с лета 2018 по лето 2022 года. Зинченко перешел в Арсенал прошлым летом из Манчестер Сити.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.