Ассист Малиновского и травма экс-звезды Шахтера: Марсель проиграл Лиллю бывшего тренера украинского клуба

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1879
Комментариев 0
Ассист Малиновского и травма экс-звезды Шахтера: Марсель проиграл Лиллю бывшего тренера украинского клуба
Лилль обыграл Марсель с Малиновским. Фото: Getty Images

В субботу, 20 мая, в поединке 36-го тура французской Лиги 1 Лилль на своем поле принимал Марсель. Встреча завершилась волевой победой хозяев со счетом 2:1.

  • Лилль прервал безвыигрышную серию из двух матчей.
  • Руслан Малиновский сделал первый ассист в Лиге 1.
  • Джонатан Дэвис – первый игрок, забивший 50 голов за Лилль в Лиге 1 после Пьера Плеймельдинга в 1981 году.

Первый опасный момент был создан хозяевами на девятой минуте. Балеба классно пробил с дальней дистанции, но его удару буквально не хватало точности.

На 26-й минуте поле покинул защитник Лилля Исмаили. Бывший игрок донецкого Шахтера из-за травмы не смог продолжить поединок.

А через три минуты Марсель вышел вперед. Полузащитник провансальцев Руслан Малиновский отдал голевую передачу на Жонатана Клосса, который точным ударом поразил цель. Для украинца это был первый ассист в Лиге 1.

📹 Видео шикарного ассиста Малиновского смотрите в телеграм-канале FanDay.net

В конце первого тайма гости могли удвоить преимущество. Клосс нашел немного свободного пространства в штрафной и пробил, но мяч полетел чуть выше ворот.

На 49-й минуте подопечные экс-наставника донецкого Шахтера Паулу Фонсеки сравняли счет. Джонатан Дэвис реализовал пенальти. 

На 61-й минуте Марсель вышел вперед. Санчес получил пас и нанес пушечный удар, не оставив голкиперу шансов. Мяч влетел прямо в правый нижний угол ворот. Однако арбитр отменил взятие ворот после просмотра ВАР из-за вне игры.

И все же Лилль сумел добыть победу. На 73-й минуте Жонатан Бамба ударом головой с близкого расстояния отправил мяч в ворота Марселя.

Малиновский провел на поле весь матч. 30-летний хавбек отыграл за Марсель 21 поединок, в которых забил два мяча и сделал один ассист.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.