Барселона и Реал готовятся провести первый прямой трансфер за 27 лет: обидчик Лунина хочет сменить клуб

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 671
2 голоса
Барселона и Реал готовятся провести первый прямой трансфер за 27 лет: обидчик Лунина хочет сменить клуб
Марко Асенсио. Фото: Marca
2
0
Комментариев 0

Барселона может подписать игрока Реала впервые за 27 лет. Речь об испанском правом вингере Марко Асенсио, который летом получит статус свободного агента.

Марко Асенсио может перейти из Реала в Барселону, так как не может договориться с клубом о размере своей зарплаты по новому контракту. Текущее соглашение с мадридцами у него истекает 30 июня 2023 года.

Как сообщает издание SPORT, футболист уже связался с португальским агентом Жорже Мендешем, который имеет хорошие связи в Барселоне.

В текущем сезоне Асенсио не является важным игроком Реала, ворота которого защищает украинец Андрей Лунин. Он провел за команду 22 матча во всех турнирах, в которых забил три гола и отдал пять результативных передач. В большинстве поединков вингер выходил на замену. Вингер начал выступать за клуб в 2015 году.

Примечательно, что с Асенсио у Лунина не самые хорошие отношения. После победы в Лиге чемпионов в прошлом сезоне испанец достаточно резко отреагировал на желание вратаря в порыве радости обнять его. Тогда он отбросил его руку со своего плеча.

Если данный трансфер все же произойдет, то Асенсио станет первым игроком, перешедшим из Реала в Барселону с 1996 года. Тогда такой переход совершил ныне знаменитый тренер Луис Энрике.

После пяти лет выступлений за Реал полузащитник на правах свободного агента перешел в Барселону. За сине-гранатовых Энрике успешно выступал вплоть до окончания карьеры в 2004 году. В стане команды он выиграл шесть трофеев, покинув команду в статусе ее капитана.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.