Барселона может перейти в другой чемпионат и выступать в азиатской Лиге чемпионов: рассказываем, что случилось

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1474
Комментариев 0
Барселона может перейти в другой чемпионат и выступать в азиатской Лиге чемпионов: рассказываем, что случилось
«Камп-Ноу». Фото Google

Каталонская Барселона в случае получения бана от УЕФА или испанской Ла Лиги рассматривает вариант с временным переходом в другую конфедерацию футбола и чемпионат страны.

Прокуратура Барселоны и УЕФА продолжают расследование относительно выплат каталонским клубом в адрес бывшего вице-президента технического судейского комитета Хосе Марии Энрикесу Негрейри.

Как сообщает Marca, если Барсу все-таки признают виновной в подкупе судей, то клубу грозит дисквалификация от международных соревнований минимум на год.

Если до этого дойдет, руководство Барселоны планирует на время сменить УЕФА на Азиатскую конфедерацию футбола, чтобы иметь доступ к международным турнирам. Таким турниром может быть Лига чемпионов Азии.

При получении санкций от Ла Лиги, руководство клуба будет рассматривать возможность выступления в другом европейском чемпионате, но окончательное решение по этому вопросу будут принимать члены клуба.

Барселона отвергает все обвинения и утверждает, что выплаты Негрейре были связаны исключительно с консультационными услугами и он за них получил 7.3 млн евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.