Барселона следит за Довбиком: украинец может стать преемником Левандовски – известна сумма возможного трансфера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 83
Комментариев 0
Барселона следит за Довбиком: украинец может стать преемником Левандовски – известна сумма возможного трансфера
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Украинский нападающий Артем Довбик проводит сезон мечты в составе Жироны. Форварда возглавляет рейтинг бомбардиров с 19 голами, опережая Джуда Беллингема, у которого 17 мячей в активе.

Помимо голов, украинский нападающий Артем Довбик еще и ассистирует, отдав пять передач своим партнерам по команде.

Эти цифры вознесли нападающего команды Мичела на вершину славы, и на него появилось много претендентов. По информации Todofichajes.com, Барселона включилась в борьбу за форварда Жироны.

Между клубами сложились отличные отношения после перехода Пабло Торре и Эрика Гарсии в Жирону, а также подписания Ориоля Ромеу командой Хави. Ну а перед лицом возможной продажи нападающего блауграны Роберта Левандовски спортивный директор Барселоны Деку и приезидент клуба Жоан Лапорта сходятся на том, чтобы попытаться подписать Довбика.

Стоимость украинского футболиста взлетела до 30 миллионов евро, хотя Жирона согласилась бы на его продажу за сумму менее 20 миллионов евро. Помните, что Мидтъюлланд оставляет себе 30% от будущей продажи, так что это должно быть привлекательное предложение для красно-белого клуба.

Окружение Довбика будет радо переходу в Барселону, и, имея схожий с поляком профиль, он может стать следующей «девяткой» для команды Хави по очень доступной цене, которая почти окупится за счет продажи Левандовски.

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе и провел в текущем сезоне 34 поединка во всех турнирах, в которых забил 19 мячей и оформил пять ассистов.
  • В следующем туре Ла Лиги Жирона примет Барселону в субботу, 4 мая.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.