Бавария не важнее, чем Динамо: Боруссия Дортмунд объяснила, почему она согласилась на товарищеский матч

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 5523
0 голосов
Бавария не важнее, чем Динамо: Боруссия Дортмунд объяснила, почему она согласилась на товарищеский матч
Акция в поддержку Украины на стадионе Боруссии Д, фото: ФК Боруссия Дортмунд
0
0
Комментариев 0

Руководство немецкого клуба без малейших сомнений пошло навстречу чемпионам Украины.

26 апреля Динамо в Дортмунде встретится с местной Боруссией в рамках благотворительного турне, направленного на помощь Украине, пострадавшей от войны с рашистами.

И хотя европейские чемпионаты в самом разгаре, многие клубы не отказали команде Мирчи Луческу в символической игре, в том числе и дортмундцы.

«Мы поддерживаем украинцев, вместе с семьей Боруссии Дортмунд мы уже передали Украине тонны гуманитарной помощи, и теперь мы также хотели бы собрать средства для пострадавших украинцев», — заявил гендиректор «шмелей» Ханс-Йоахим Ватцке.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Borussia Dortmund (@bvb09)

А главный тренер Боруссии Марко Розе заверил, что матч с Динамо для него так же важен, как и игра с Баварией, которая пройдет накануне поединка с киевлянами.

«Благотворительная встреча с Динамо состоится через три дня после нашей выездной игры в Мюнхене. Но даже если бы она прошла за три дня до поединка с Баварией, мы бы совершенно точно вышли на поле. 

На данный момент нет ничего более важного, чем единение во имя восстановления мира и помощи украинцам, оказавшимся в условиях гуманитарной катастрофы», — цитирует Розе клубная пресс-служба черно-желтых.

Напомним, что 12 апреля Динамо в Варшаве сыграет с Легией. Также, по словам Луческу, бело-синих должны принять Барселона, Манчестер Сити и ПСЖ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.