«Белькевич хитрый, сказал: «Ты звони»: Хацкевич вспомнил, как подвыпившим набрал лично Лобановского

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 13449
Комментариев 0
«Белькевич хитрый, сказал: «Ты звони»: Хацкевич вспомнил, как подвыпившим набрал лично Лобановского
Александр Хацкевич, Валентин Белькевич, Валерий Лобановский, коллаж: FanDay

Бывший полузащитник Динамо Александр Хацкевич рассказал историю о том, как он лично позвонил главному тренеру киевлян Валерию Лобановскому, чтобы поздравить его с Новым годом.

Александр Хацкевич выступал за Динамо с 1996-го по 2004 год. Легендарный украинский тренер Валерий Лобановский возглавлял киевлян с 1997-го по 2002 год.

Белорусский полузащитник вспомнил историю о том, как он вместе с партнером по команде Валентином Белькевичем поздравил наставника с Новым годом.

«31 декабря с Валиком начали встречать Новый год рано и решили позвонить Лобановскому. Белькевич более хитрый, он говорит «Ты звони». Я говорю: «Вопросов нет». Там же алкоголь играет, никаких преград не чувствуешь», – сказал Хацкевич.

Александр не ожидал, что трубку сразу поднимет Валерий Васильевич.

«Когда нужно было поговорить с Васильевичем, ты звонишь по телефону, а его жена Ада Панкратьевна брала трубку. А тут он взял сразу. И тут весь алкоголь пропал.

Он говорит: «Слушаю». И тут все, я уже белее салфетки. Говорю: «А Валеру можно?». Он ответил: «Саша, я тебя слушаю». Я говорю: «Васильевич, с Новым годом», – вспомнил Хацкевич.

Лобановский не стал применять к Хацкевичу каких-либо дисциплинарных санкций.

«А мне уже Новый год не в радость, потому что 2 января нужно было идти на тренировку. Мне не хотелось. А он даже как-будто ничего не произошло, все профессионально было. 

Возможно, после этого меня начали каждую весну после сборов отправлять в Динамо-2, но тогда точно ничего не было», – вспомнил Хацкевич в эфире ютуб-канала «SportArena».

Александр Хацкевич. Фото: Google

  • 49-летний Хацкевич провел за Динамо 216 матчей, в которых забил 36 голов.
  • Александр работал в системе киевского клуба с 2010-го по 2014 год и возглавлял основную команду «бело-синих» с 2017-го по 2019 год.
  • Специалист выиграл в качестве наставника Динамо два Суперкубка Украины (2019, 2020).
  • С 2010-го по 2011 год Хацкевич работал в тренерском штабе национальной сборной Украины. Наставник был ассистентом Юрия Калитвинцева и Мирона Маркевича.
  • Белькевич выступал за Динамо с 1996-го по 2008 год. Валентин ушел из жизни в 2014 году в 41-летнем возрасте.

Читайте также: «У меня было пару предложений из Польши, но…»: Хацкевич не может найти работу из-за белорусского паспорта

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.