Беневенто принял обидчик сборной Украины на ЧМ-2006: аутсайдера Серии Б возглавил обладатель «Золотого мяча»

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 195
1 голос
Беневенто принял обидчик сборной Украины на ЧМ-2006: аутсайдера Серии Б возглавил обладатель «Золотого мяча»
Фабио Каннаваро. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Беневенто объявил о назначении главным тренером Фабио Каннаваро. 49-летний специалист вернулся работать домой, получив опыт в Азии и на Ближнем Востоке.

Южане вчера объявили о расставании с Фабио Касерта после двух поражений подряд, которые отдалили Беневенто от группы лидеров Серии Б, а спустя сутки официально представили Каннаваро в качестве нового алленаторе.

Возвращение чемпиона мира и обладателя «Золотого мяча» 2006 года на родину вызвало ажиотаж. На завтра планируется презентация с участием Каннаваро.

Последним клубом Каннаваро был китайский Эвергранд, который он покинул в сентябре 2021 года. До этого он работал в Аль-Насре, Тяньцзине и временно исполнял обязанного главного тренера в сборной Китая.

Ранее Каннаваро отказался от предложения возглавить сборную Польши, а спустя несколько месяцев Фабиопрошел собеседование в Эвертоне, который искал замену Рафаэлю Бенитесу.

Добавим, что на ЧМ-2006 Каннаваро был капитаном сборной Италии, которая в 1/4 финала выбила из турнира команду Украины (3:0).

Дебют Каннаваро на тренерском мостике Беневенто намечен на 2 октября. В матче седьмого тура Серии Б «ведьмам» предстоит домашняя игра против Асколи (17:15).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.