Шанс для Миколенко поработать со вторым обладателем Золотого мяча: легендарный чемпион мира прошел собеседование в Эвертоне

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 23833
1 голос
Шанс для Миколенко поработать со вторым обладателем Золотого мяча: легендарный чемпион мира прошел собеседование в Эвертоне
Фабио Каннаваро. Фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

На вакантную должность главного тренера Эвертона появился новый претендент.

Сегодня утром «ириски» провели переговоры с Фабио Каннаваро. 48-летний специалист числился в шорт-листе кандидатов, которые рассматривались на замену Рафаэлю Бенитесу, пишет Il Mattino.

На прошлой неделе Каннаваро отклонил предложение Польского футбольного союза (PZPN) и готов составить конкуренцию за тренерское кресло в Эвертоне Уэйну Руни, который всеми силами пытается удержать Дерби Каунти в Чемпионшипе после снятия очков решением Футбольной лиги (EFL).

Читайте также В магазине Эвертона теперь можно купить футболку Миколенко: известна цена В магазине Эвертона теперь можно купить футболку Миколенко: известна цена

В Эвертоне считают, что Руни не будет пользоваться поддержкой раздевалки, что значительно повышает шансы Каннаваро поработать в АПЛ.

Последним клубом Каннаваро был китайский Эвергранд, который он покинул в сентябре 2021 года. До этого он работал в Аль-Насре, Тяньцзине и временно исполнял обязанного главного тренера в сборной Китая.

В 2006 году сборная Италии выиграла чемпионат мира, а Каннаваро получил Золотой мяч. Украинский защитник Эвертона Виталий Миколенко несколько лет играл под руководством другого обладателя Золотого мяча Андрея Шевченко в национальной сборной Украины.

В субботу, 22 января, «ириски» в рамках 23-го тура чемпионата Англии примут Астон Виллу. Команду к этой игре готовит Данкан Фергюсон, который назначен исполняющим обязанности главного тренера после увольнения Бенитеса.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.