«Без цыган, пожалуйста»: Румыния возмущена проявлениями расизма в адрес Луческу в Киеве

Просмотров 10804
6 голосов
«Без цыган, пожалуйста»: Румыния возмущена проявлениями расизма в адрес Луческу в Киеве
4
0
Комментариев 0

Ведущие спортивные медиа страны посвящают этому свои материалы и вопрошают, куда смотрит УЕФА.

Долгожданное лидерство в чемпионате Украины не мешает фанам Динамо грязно оскорблять Мистера. Взаимоотношения румына с ультрас киевлян было напряженным все 12 лет, что Мирча управлял тренерским штабом Шахтера, однако сейчас ситуация обострилась максимально.

Откровенно расистский баннер с надписью «Без цыган, пожалуйста» и перечеркнутым лицом Луческу попал в объективы телекамер во время домашнего матча киевлян против Вильярреала в Лиге Европы, всполошив румынские СМИ. Местные журналисты всерьез обеспокоены, что дело может зайти гораздо дальше обычных баннеров.

«Эти отвратительные кадры были почему-то упущены должностными лицами УЕФА, которые не удосужились принять соответствующие меры [в адрес фанатов Динамо]», – заявляют в Gsp.ro.

Румынские журналисты уточняют, что помимо этого инцидента, с Луческу постоянно случались и другие, спровоцированные работой Мирчи в стане заклятого врага Динамо: «В каждом матче ультрас киевлян выступают против него».

Издание Sportmedia уверенно заявляет, что расистские нападки в адрес Мирчи Луческу просто недопустимы после всего, что он сделал для Динамо. Напомним, киевляне сейчас идут на первом месте в УПЛ, опережая донецкий Шахтер на семь очков после 19-го тура.

Портал Ziaruldeiasi напомнил, что помимо баннера с перечеркнутым лицом Мистера, фанаты вывешивали другой, в котором просили тренера оставить свой пост надписью «Луческу, уходи!».

Стоит добавить, что Луческу пользуется огромным уважением на родине. В частности, инициативу киевского Динамо и специалиста лично помочь динамовцам из Бухареста в трудную минуту проведением товарищеского благотворительного матча в столице Украины 27 марта румынская футбольная общественность воспринимает с большой благодарностью.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.