Билетная лотерея, COVID-паспорта и чартерные рейсы: Главные трудности попадания украинцев на Евро-2020

Просмотров 1741
2 голоса
Билетная лотерея, COVID-паспорта и чартерные рейсы: Главные трудности попадания украинцев на Евро-2020
2
0
Комментариев 0

Тем украинским фанатам, кто все-таки попытается вырваться в один из 12 городов европейского чемпионата, придется преодолеть целый ряд препятствий.

До старта Чемпионата Европы осталось всего два месяца, потому набирает актуальность вопрос – как, имея на руках билеты, купленные год назад, попасть на матчи турнира? Попробуем разобраться и обозначим сложности для украинцев.

В первую очередь, сегодня стало известно, что на Евро-2020 большинство стадионов можно будет заполнять только на 30-50%, а это значит, что далеко не все из тех, кто уже купил билеты, попадут на трибуны.

Единственным вариантом для УЕФА становится лотерея, которую будут проводить после 22 апреля(билеты можно вернуть до этого числа).

Если у фанатов будут куплены билеты на стадионы, на которые пускают меньше людей, чем куплено проходок, то случайным образом определится, вернутся ли покупателям деньги, или они станут счастливчиками и смогут посетить матч Евро.

Не исключается введение и коронавирусных паспортов, которые пока не начали вводить глобально. Право вводить или отменять использование данного типа документа есть у каждой страны, принимающей Евро, потому пока непонятно, что будет с Украиной, где COVID-паспорта до сих пор не разработаны.

Наконец, перелеты. Чтобы попасть в страну, понадобится ряд документов: от теста, подтверждающего отсутствие коронавируса в организме до самого билета на матч, а значит, УАФ будет проще всего организовать чартерные рейсы.

Организованные перевозки групп украинских фанатов обеспечат отсутствие лишних, индивидуальных проблем при посещении матчей европейского турнира.

Напомним, сборная Украины в рамках Евро-2020 сыграет против Нидерландов, Северной Македонии и Северная Македония.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.