Билетная лотерея, COVID-паспорта и чартерные рейсы: Главные трудности попадания украинцев на Евро-2020

Просмотров 2641
2 голоса
Билетная лотерея, COVID-паспорта и чартерные рейсы: Главные трудности попадания украинцев на Евро-2020
2
0
Комментариев 0

Тем украинским фанатам, кто все-таки попытается вырваться в один из 12 городов европейского чемпионата, придется преодолеть целый ряд препятствий.

До старта Чемпионата Европы осталось всего два месяца, потому набирает актуальность вопрос – как, имея на руках билеты, купленные год назад, попасть на матчи турнира? Попробуем разобраться и обозначим сложности для украинцев.

В первую очередь, сегодня стало известно, что на Евро-2020 большинство стадионов можно будет заполнять только на 30-50%, а это значит, что далеко не все из тех, кто уже купил билеты, попадут на трибуны.

Читайте также «От ста тысяч долларов»: стала известна сумма премиальных для игроков сборной Украины на Евро «От ста тысяч долларов»: стала известна сумма премиальных для игроков сборной Украины на Евро

Единственным вариантом для УЕФА становится лотерея, которую будут проводить после 22 апреля(билеты можно вернуть до этого числа).

Если у фанатов будут куплены билеты на стадионы, на которые пускают меньше людей, чем куплено проходок, то случайным образом определится, вернутся ли покупателям деньги, или они станут счастливчиками и смогут посетить матч Евро.

Не исключается введение и коронавирусных паспортов, которые пока не начали вводить глобально. Право вводить или отменять использование данного типа документа есть у каждой страны, принимающей Евро, потому пока непонятно, что будет с Украиной, где COVID-паспорта до сих пор не разработаны.

Читайте также Президент НОК Италии: «Мы не можем гарантировать болельщикам доступ на стадион» Президент НОК Италии: «Мы не можем гарантировать болельщикам доступ на стадион»

Наконец, перелеты. Чтобы попасть в страну, понадобится ряд документов: от теста, подтверждающего отсутствие коронавируса в организме до самого билета на матч, а значит, УАФ будет проще всего организовать чартерные рейсы.

Организованные перевозки групп украинских фанатов обеспечат отсутствие лишних, индивидуальных проблем при посещении матчей европейского турнира.

Читайте также Игры Украины в Амстердаме и Бухаресте смогут посетить до 33% зрителей от вместимости арен Игры Украины в Амстердаме и Бухаресте смогут посетить до 33% зрителей от вместимости арен

Напомним, сборная Украины в рамках Евро-2020 сыграет против Нидерландов, Северной Македонии и Северная Македония.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.