Бригада Монзуль «украла» гол у Шахтера: Комитет арбитров УАФ признал ошибочным действия рефери в матче с Зарей

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2962
1 голос
Бригада Монзуль «украла» гол у Шахтера: Комитет арбитров УАФ признал ошибочным действия рефери в матче с Зарей
Екатерина Монзуль. Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола объяснил толкование некоторых игровых эпизодов поединка 13-го тура чемпионата Украины Шахтер - Заря, который состоялся вчера.

Главный эксперт по арбитражу УАФ Никола Риццоли согласен с решением бригады Монзуль отменить гол в ворота Зари на 51-й минуте встречи из-за офсайда.

«51 мин. В момент осуществления фланговой передачи к штрафной площадке игрок № 6 Шахтера находится в явном положении «вне игры» и влияет на действия соперника (№ 44), контактирует с ним, ограничивая его возможность вести борьбу за мяч. Считать эту ситуацию заслуживающей наказания является правильным».

Также Риццоли заявил, что взятие ворот Зари на 55-й минуте поединка не должно отменяться из-за положения «вне игры».

«55 мин. Ситуация пограничная – сложно понять, находится игрок № 6 Шахтера в положении «вне игры» или пребывает на линии с предпоследним игроком. 

Рекомендации очень четкие: «В случае сомнения держать флажок внизу». Поэтому в такой ситуации, как эта, комитет арбитров ожидает, что ассистент арбитра не будет поднимать флажок», — приводит слова Риццоли сайт УАФ.  

Напомним, что матч 13-го тура чемпионата Украины между Шахтером и Зарей завершился вничью со счетом 2:2. Обе команды остались недовольны действиями главного арбитра матча Екатерины Монзуль. Пресс-служба донецкого клуба даже опубликовала фото посвященное отсутствию VAR на игре с Зарей.

Читайте также Роман Кадемин: «На Megogo со мной даже не попрощались» Роман Кадемин: «На Megogo со мной даже не попрощались»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.