Брюгге покупает еще одного конкурента для Соболя: бельгийская пресса советует украинскому защитнику искать другой клуб

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1081
1 голос
Брюгге покупает еще одного конкурента для Соболя: бельгийская пресса советует украинскому защитнику искать другой клуб
Эдуард Соболь. Фото: Брюгге
1
0
Комментариев 0

Игрок сборной Украины уже не является железным игроком основного состава бельгийского гранда.

На прошлой неделе стартовал самый интересный отрезок чемпионата Бельгии.

По итогам регулярного первенства команды разбились на две группы. В первой из них четыре клуба сражаются за чемпионство. Представители второго квартета борются за попадание в групповой турнир Лиги конференций.

Брюгге, цвета которого защищает наш Эдуард Соболь, остается едва ли не единственной командой, которая может бросить реальный вызов сенсационному Юниону в битве за золотые медали. Разрыв между клубами составляет всего три очка, а их очная встреча состоится на следующей неделе.

Завтра Брюгге сыграет с Андерлехтом, за который выступает еще один украинец Богдан Михайличенко. В отличие от своего соотечественника, который в прошлом туре провел на поле все 90 минут, Соболь сыграл против Антверпена всего три минуты.

Бельгийская пресса считает, что былые позиции Эдуарда в клубе серьезно пошатнулись и ему надо задуматься о трансфере. Ситуацию осложняет тот факт, что в межсезонье Брюгге планирует подписать контракт с 19-летним голландцем Бьорном Мейером из Гронингена, сообщает Voetbalbelgie. 

В этом сезоне Соболь получил 52% возможного игрового времени. В следующем чемпионате это соотношение может ухудшиться. Вряд ли 27-летний украинец, контракт которого рассчитан до лета 2024 года, захочет греть лавку.

Напомним, что Эдуард с июля 2019 года выступал за Брюгге на правах аренды, а прошлым летом подписал полноценный контракт. Бельгийцы заплатили за него Шахтеру 3,5 миллиона евро. Сейчас он подешевел на 300 тысяч.

В этом сезоне Соболь провел 32 матча, в которых забил один гол и отдал три результативных передачи. 

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.